Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

У меня не слишком детский вкус?

СКАТ Мудрец (11410), на голосовании 3 недели назад
Меня тошнит от всяких тють (особенно с глубинным самокопанием, так называемой «борьбой с тенью»). Я обожаю, когда главный герой умный, сильный, смелый, красивый, желательно в чём-то профессионал, ловкий, находчивый, из всех ситуаций выпутывается самостоятельно, умеет за себя постоять, никогда за словом в карман не лезет. Люблю, когда герою море по колено, когда он может одним махом всех победить. Особенно, если антагонист при этом жалкий и ничножный трус и слабак, растяпа, рассеянный и наивный, ничего не может нормально сделать, из этого всё время цирк получается, короче когда злодей нелепый и смешной дурачок. И герой всегда его побеждает, никогда не терпит неудач. Нет, мне, конечно, НЕ ТОЛЬКО такой вариант сюжета нравится, я себя во вкусах не ограничиваю, но мне очень редко нравится противоположность, то есть когда герой неудачник, а антагонист всемогущий гений, но герой развивается, становится сильнее, учась на своих ошибках и лишь в самом конце побеждает антагониста (считается, что это самый лучший и самый популярный вариант сюжета, а я его люто ненавижу). А про мой любимый вариант говорят, что это всё дико скучно, тупо и недостоверно. Писали даже (очень много где!), что герой-мэрисью, как и слабый антагонист — ОШИБКА автора и ОШИБКА построения сюжета. Ошибка неопытного автора, от которой зазевает любой читатель и вообще такую книгу никто не будет читать (а я бы с удовольствием!) Поэтому никто так не пишет, а я страдаю, ибо мне такое ужас как нравится((( Есть мнение, что такое может нравиться одним лишь закомплексованным подросткам. Выходит, у меня какой-то подростковый вкус? Неужели кроме меня вообще никому такое не нравится? Если Вам нравится предложенный мной вариант построения сюжета (суперсильный герой против суперслабого антагониста), дайте знать и желательно укажите возраст)) А если Вам мой вариант не нравится, то объясните, пожалуйста, почему?
Голосование за лучший ответ
Хатико Мыслитель (9730) 1 месяц назад
Сейчас более популярно, если антагонист побеждает.
А вообще для баланса они должны быть равны. Неинтересно, если один суперсильный, а другой суперслабый. Слабый противник принижает героя и выывает сочувствие. Это плохо.
СКАТМудрец (11410) 1 месяц назад
 Сейчас более популярно, если антагонист побеждает. 
С чего взял? Все говорят, что про победу антагониста никто читать не будет, всем хэппи-энды подавай... Я считаю, что хороши ВСЕ варианты сюжета. Мне вот очень интересно, когда главный герой сильнее антагониста. И ничего слабый антагонист не принижает героя (герой же не виноват в его слабости!) и не вызывает сочувствие, если он достаточно подлый и с достаточно плохими планами. А даже если антагонист не такой и вызывает сочувствие, то чего же в этом плохого? И почему Вам не интересно, когда герой сильнее антагониста? Объясните поподробнее, пожалуйста! Мне так вот только такое и подавай, это мой любимый вариант построения сюжета!
День Недели Мастер (2343) 1 месяц назад
Вам бы выйти замуж за такого же зануду Анатолия Юркина (здесь "Гуру ошибок"). Если он, конечено, не импотент в физическом смысле (в литературном - импотент). Будете словодблудить на общей кухне.
А откуда Вы знаете, что его зовут Анатолий Юркин?
День Недели Мастер (2343) СКАТ, потому что в сотнях вопросов, опросов и комментариев он цитирует самого себя Анатолия Юркина. Например: https://otvet.mail.ru/question/224359843
День НеделиМастер (2343) 1 месяц назад
Да мне вообще на вас плевать. Хоть гамадрилка.
Aleksey_98 Просветленный (21177) 1 месяц назад
А для чего "Мэри Сью" проходить путь в классическом смысле повествования? Проще тогда такому злодею в самом начале совершить самовыпил, чтобы ни себя не нервировал, ни читателей.
Но и концепция, когда герой начинает жалким неудачником, меня лично тоже не устраивает. Сам изначально так свою героиню прописывал, потом постепенно решил отказаться от этой идеи. Всё-таки нужно соблюдать некий баланс, где у анта-протагониста равные возможности
Почему Вы так считаете? Я обожаю, когда антагонист слабее, а главный герой всё время побеждает. Искусство не знает никаких рамок, поэтому вовсе не обязательно там что-либо соблюдать!
Aleksey_98 Просветленный (21177) СКАТ, мне попросту не близко такое)
Похожие вопросы