Top.Mail.Ru
Ответы

Что делать если ОЗУ работает на частоте 2400, и не работает на другой частоте?

В общем получил я память от своего знакомого в подарок, она БУ на по состоянию идеал проходит все тесты без ошибок, но небольшой нюанс в том что автоматически она встала на частоту 2400 МГц и не хочет вставать на большую частоту, я и разгонял ее в ручную, и выставлял XMP профиль, но оно просто перестает выдавать изображение, и приходится доставать батарейку из материнской платы чтобы сбросить биос, а вот на материнской плате друга на a320 чипсете она завелась без проблем, искал решение в интернете но не нашел ничего.
Память T-create T-force VULKANO
Материнская плата GIGABYTE A520m DS3H
Процессор RYZEN 5 5600G

Заранее хочу сказать что дело не в дефектах материнской платы и процессора, так как до этого у меня стояла аналогичная по характеристикам память от китайских собратьев с наименованием KLISSRE.

Заранее спасибо

По дате
По рейтингу
Мастер

Попробуйте Биос обновить до последней версии для начала (на всяк. случай напишу: память должна быть установлена во 2 и 4 слоты от сокета)

Ученик

Биос последней версии, я обновлял месяц назад, а оперативки и так в нужных слотах, и пробовал все комбинации наставления не помогло

Мастер

Ставь вольтаж 1.45, все тайминги в Авто и частоту 3000MHz
Вот сделаешь, потом напишешь, объясню, что дальше делать

Ученик

если я не отвечу в течении 10 минут значит сбрасываю биос через батарею и способ не помог

Ученик

Слушай, не подскажешь где именно вольтаж повысить, частоту нашел а вольтаж не могу найти

Ученик

Тут нет того пункта про который ты говорил

Просветленный

понизь частоту

Ученик

так мне повысить надо, я на 3200 хочу выставить

Ученик

Купить зеон и сделать бизнес с продажей тепла

Видео по теме