Top.Mail.Ru
Ответы

Помогите (Связано с психологией)

Здравствуйте, у меня мысли о суицидах, о убийствах своих врагов и так далее. Я добрый человек но эти мысли меня преследуют я иногда даже плачу. Стоит ли обратиться к психологу?

По дате
По рейтингу
Мудрец

К психиатру надо сходить (с психологом только время потеряешь) и на Исповедь. Если помыслы от болезни, поможет первое, если причины духовного происхождения и характера — второе (но только исповедоваться надо с доверием к Богу и желанием освободиться от грехов). Даже мысленное пожелание смерти — грех, который привлекает бесов и даёт и больше возможностей для нападок (человек в своём желании смерти ближнему им уподобляется, и вроде как их законной добычей становится как сродный им по духу), отмываться надо исповедовав его и мысленно обещав Богу не возвращаться к нему. А от помыслов отбиваться надо внимательно и скромно совершаемой Иисусовой молитвой и отвержением помыслов без собеседования с ними.

Просветленный

Негативные эмоции про врагов выпишите на бумагу ( тетрадь, ручка).

Мастер

...Молись...Тогда будешь уравновешенным.
Читай внутренне - Взбранной Воеводе...эта молитва Богородице.
..есть исполнение от Троице Сергиевой лавры..а есть от Киево-Печерской
( более быстрое исполнение...) Заучи,как песню и пой.
Это изменит Тебя.... и состояние Твое.

Ученик

Хах, спасибо огромное !)

Давно пора.

Ученик

Та я хотел еще давно записаться мест не было, потом меня эти мысли перестали быть. Только щас появились. Спасибо за ответ!)

Нет

Ученик

Спасибо.

Знаток

Всю ситуацию не знаю, но может помочь привести в порядок тело: физические упражнения, труд, здоровая еда. В здоровом теле здоровый дух.

Найти внутреннюю гармонию, тогда у негатива меньше будет возможности влиять. Благая музыка, мудрые светлые книги, хорошая компания. Ограничить негатив: СМИ, фильмы, токсичное общество и места и т. п.

Еще может помочь: очищение ума с помощью повторения благих слов; стихов; чего-то связанного со святостью или подобного, что нравится.

Видео по теме