Помогите (Связано с психологией)
Здравствуйте, у меня мысли о суицидах, о убийствах своих врагов и так далее. Я добрый человек но эти мысли меня преследуют я иногда даже плачу. Стоит ли обратиться к психологу?
К психиатру надо сходить (с психологом только время потеряешь) и на Исповедь. Если помыслы от болезни, поможет первое, если причины духовного происхождения и характера — второе (но только исповедоваться надо с доверием к Богу и желанием освободиться от грехов). Даже мысленное пожелание смерти — грех, который привлекает бесов и даёт и больше возможностей для нападок (человек в своём желании смерти ближнему им уподобляется, и вроде как их законной добычей становится как сродный им по духу), отмываться надо исповедовав его и мысленно обещав Богу не возвращаться к нему. А от помыслов отбиваться надо внимательно и скромно совершаемой Иисусовой молитвой и отвержением помыслов без собеседования с ними.
Негативные эмоции про врагов выпишите на бумагу ( тетрадь, ручка).
...Молись...Тогда будешь уравновешенным.
Читай внутренне - Взбранной Воеводе...эта молитва Богородице.
..есть исполнение от Троице Сергиевой лавры..а есть от Киево-Печерской
( более быстрое исполнение...) Заучи,как песню и пой.
Это изменит Тебя.... и состояние Твое.
Хах, спасибо огромное !)
Давно пора.
Та я хотел еще давно записаться мест не было, потом меня эти мысли перестали быть. Только щас появились. Спасибо за ответ!)
Нет
Спасибо.
Всю ситуацию не знаю, но может помочь привести в порядок тело: физические упражнения, труд, здоровая еда. В здоровом теле здоровый дух.
Найти внутреннюю гармонию, тогда у негатива меньше будет возможности влиять. Благая музыка, мудрые светлые книги, хорошая компания. Ограничить негатив: СМИ, фильмы, токсичное общество и места и т. п.
Еще может помочь: очищение ума с помощью повторения благих слов; стихов; чего-то связанного со святостью или подобного, что нравится.