Вам нравится, когда главный герой книги меняется?
Меня это дико бесит, но все так делают, ибо какой-то придурок назвал это законом драматургии, а все остальные ему вторят, и без конца пишут книги и снимают фильмы про так называемых меняющихся героев... И типа всем только такое и нравится, а другое вроде как скучно. У меня, видимо, совсем необычный вкус, я обожаю, когда герой остаётся неизменным, но с большим трудом нахожу такие произведения... А Вам как больше нравится?
НЕНАВИЖУ.
да даже сериал,книга, неважно.мне нравился персонаж,когда он был похож на меня,а когда его меняют.....🙁
А все талдычат, что герой ОБЯЗАН меняться, иначе это вообще не литература, а недоразумение, и что такое никому не будет интересно читать. Придурки, правда?
герои книг должны развиваться, на то они и герои.
Та ты шо! А барон Мюнхгаузен развивался? А Остап Бендер развивался? А Чичиков? Бред...
Это интересный поворот, когда герой от положительного меняется в худшую сторону. Еще интереснее, когда наоборот.
Но есть и статичные герои, которые никак не меняются- например герои Майн Рида, Жюль Верна...
Вот именно! А некоторые пишут:
Герой должен меняться внутренне. Если герой остался тем же, что был в начале книги, если у него не изменилось мировоззрение, вкусы, привычки, отношения с окружающими и миром — то это плоский герой, признак дешёвой литературы. Встречаю подобное мнение десятки раз на совершенно разных сайтах. Понять не могу, откуда оно взялось?
Спасибо, гляну! Только Вы ответьте на вопрос: Вы любите меняющихся или неизменных героев?
Я читаю книги жанра попаданцы. А там попадая в другие миры ГГ всегда пытается выжить в чужом диком мире. Дабы это успешно сделать ему необходим рост и изменения ..и если нет то либо рабство либо смерть.
Но есть ведь и другие жанры, в которых героям не обязательно меняться...
Герой, конечно должен меняться, на этом сюжеты и строятся. Но есть еще такая штука - авторский замысел, когда автор волен делать со своими персонажами героем все что ему вздумается.
Главное - все должно быть логично динамично и органично!)
Сюжет не на этом строится. Остап Бендер вот не менялся, однако сюжет от этого никак не пострадал. Далеко не все книги об изменениях в героях, и далеко не все сюжеты так строятся. Большинство сюжетов строится на основе событий, происходящих вокруг героя. Есть два типа героев, меняющиеся и неизменные.
Почему ты так зависишь от чьего-то мнения, если у тебя есть свое? Ну бесит и бесит. Ты же считаешь себя писателем. Ну так и утверждайся на этой творческой ниве. Зачем ты тут повышаешь свою значимость, борясь с мерещяимися тебе мифами и запретами?
Похоже ты такой же писатель, как чукча читатель.
Ты сначала напиши хоть один путный рассказ и опубликуй где-нибудь на Proza.ru, а потом других хай.
Я ни от кого не завишу, мне просто любопытно чужое мнение. Для того, чтобы рушить мифы, вовсе не обязательно быть писателем. Было бы здорово, если б они мне только мерещились... Не знаю, с чего ты взял, что я вообще считаю себя писателем. Я, кажется, об этом нигде не говорю в последнее время.
Похоже ты такой же писатель, как чукча читатель. А вот не надо заранее судить. Ты ничего не знаешь о моём творчестве, но уже делаешь о нём поспешные выводы. Хотя я, конечно, не претендую на гениальность, просто я против предвзятости. Прочитай, а потом уж хай, коли так охота, но не наоборот. По поводу Proza.ru , у меня там есть кое-что: https://proza.ru/avtor/djf4djq . Как по-твоему, тут имеется хоть один путный рассказ или нет? Короче, поделись мнением, если тебе не сложно.