Top.Mail.Ru
Ответы
7 месяцев назад
от

Хочу понять, был ли мой сон осознанным или все,что происходило в нем - "сюжет" сна

Мне пол года назад приснился довольно специфичный сон. Сначало все было нормально, но потом после фразы моей подруги, с которой я во сне общалась, "интересно, а я проснусь?", я очутилась уже в другом сне, и начала понимать,что я как бы не в реальности. У меня были подобные сны, где я типо осознавала,что я сплю, но я долго не задерживалась в нем и сразу осознанно просыпалась, типо, зажмуривала глаза и резко открывала, потому что боялась каких то страшных изменений(ну, многие же говорят,что когда ты людям во сне говоришь,что они во сне, то все становится жутким). Так вот, я снова пробую этот свой метод,чтобы вернуться в реальность, но каждый раз у меня ничего не выходило. Я каждый раз появлялась в совершенно разных комнатах. Эти короткие сны я называю эпизодами, чтобы было легче. Этих эпизодов было наверно штук 10...? Я половину не помню, но помню какие то обрывки, которые были более эмоциональнее. В эпизодах происходило очень много вещей, и тот факт,что я не могла никак проснуться пугал меня очень сильно. У меня постепенно начиналась истерика.
Расскажу один эпизод,чтобы было понятно,что примерно происходило. Я в очередной раз просыпаюсь не в своей комнате, понимаю, что у меня не получилось проснуться. Я начинаю громить вещи в этой комнате, раскидывать их, так как понимала,что это не реальность. Выхожу на кухню, за столом сидит какая то бабуля и что то делает в телефоне. Я беру миску с конфетами,что лежали на столе и опрокидываю на эту бабушку и выхожу из этого дома. Я была в какой то деревне, но странно было то,что жители были какими то мультяшными. Пока прогуливалась там, увидела компашку подростков каких то. Из этой компании мне показался симпатичным один пацан и я решила сделать так,типо,что я ему понравилась(ну, знаете, попыталась управлять сном). У меня это правда вышло. Я зачем то решила посмотреть на небо, и когда опустила голову обратно к этой компании, я вижу, как все эти подростки тоже потихоньку с неба опускают голову на меня и довольно жутко на меня смотрят. Тот пацан, который стал жертвой моих экспериментов, самый жуткий наверно из этой компании, с широкой улыбкой и безумными глазами спрашивает у меня каким то жутким голосом: "тебя всё устраивает?" И после этого я снова просыпаюсь в другом эпизоде. После этого было ещё эпизода 2-3 и я уже проснулась в реальности. Как только я проснулась, я сразу решила посмотреть время. Когда я уснула, было часа 3 ночи, а проснулась я в 4 утра. Получается, я поспала часик.
Я не знаю, у меня подобный сон, где я застриваю в нем снился второй раз, но этот второй был намного хуже,чем первый. Мне очень интересно,был ли этот сон осознанным и все действия были тоже осознанными или все это просто часть сна, так сказать сюжет сна.
Я очень надеюсь,что понятно объяснила свою ситуацию, но если вы бы хотели знать подробности или что то спросить,то я могу оставить свой тг

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Мыслитель
7мес

ничего себе интересная история, ставлю лайк. Да осознанный сон

Искусственный Интеллект
7мес

Похоже на осознанное сновидение. Но это не *сновиденье*, о котором пишет Кастанеда.
Разные комнаты - это архетип разных аспектов вашей личности.

Оракул
7мес

Сны это всё следствия твоих же эмоциональных сценариев как и персонажи в них.

Искусственный Интеллект
7мес

куда ж столько читать , по сути надо .)