Хочу понять, был ли мой сон осознанным или все,что происходило в нем - "сюжет" сна
Мне пол года назад приснился довольно специфичный сон. Сначало все было нормально, но потом после фразы моей подруги, с которой я во сне общалась, "интересно, а я проснусь?", я очутилась уже в другом сне, и начала понимать,что я как бы не в реальности. У меня были подобные сны, где я типо осознавала,что я сплю, но я долго не задерживалась в нем и сразу осознанно просыпалась, типо, зажмуривала глаза и резко открывала, потому что боялась каких то страшных изменений(ну, многие же говорят,что когда ты людям во сне говоришь,что они во сне, то все становится жутким). Так вот, я снова пробую этот свой метод,чтобы вернуться в реальность, но каждый раз у меня ничего не выходило. Я каждый раз появлялась в совершенно разных комнатах. Эти короткие сны я называю эпизодами, чтобы было легче. Этих эпизодов было наверно штук 10...? Я половину не помню, но помню какие то обрывки, которые были более эмоциональнее. В эпизодах происходило очень много вещей, и тот факт,что я не могла никак проснуться пугал меня очень сильно. У меня постепенно начиналась истерика.
Расскажу один эпизод,чтобы было понятно,что примерно происходило. Я в очередной раз просыпаюсь не в своей комнате, понимаю, что у меня не получилось проснуться. Я начинаю громить вещи в этой комнате, раскидывать их, так как понимала,что это не реальность. Выхожу на кухню, за столом сидит какая то бабуля и что то делает в телефоне. Я беру миску с конфетами,что лежали на столе и опрокидываю на эту бабушку и выхожу из этого дома. Я была в какой то деревне, но странно было то,что жители были какими то мультяшными. Пока прогуливалась там, увидела компашку подростков каких то. Из этой компании мне показался симпатичным один пацан и я решила сделать так,типо,что я ему понравилась(ну, знаете, попыталась управлять сном). У меня это правда вышло. Я зачем то решила посмотреть на небо, и когда опустила голову обратно к этой компании, я вижу, как все эти подростки тоже потихоньку с неба опускают голову на меня и довольно жутко на меня смотрят. Тот пацан, который стал жертвой моих экспериментов, самый жуткий наверно из этой компании, с широкой улыбкой и безумными глазами спрашивает у меня каким то жутким голосом: "тебя всё устраивает?" И после этого я снова просыпаюсь в другом эпизоде. После этого было ещё эпизода 2-3 и я уже проснулась в реальности. Как только я проснулась, я сразу решила посмотреть время. Когда я уснула, было часа 3 ночи, а проснулась я в 4 утра. Получается, я поспала часик.
Я не знаю, у меня подобный сон, где я застриваю в нем снился второй раз, но этот второй был намного хуже,чем первый. Мне очень интересно,был ли этот сон осознанным и все действия были тоже осознанными или все это просто часть сна, так сказать сюжет сна.
Я очень надеюсь,что понятно объяснила свою ситуацию, но если вы бы хотели знать подробности или что то спросить,то я могу оставить свой тг
ничего себе интересная история, ставлю лайк. Да осознанный сон
Похоже на осознанное сновидение. Но это не *сновиденье*, о котором пишет Кастанеда.
Разные комнаты - это архетип разных аспектов вашей личности.
Сны это всё следствия твоих же эмоциональных сценариев как и персонажи в них.
куда ж столько читать , по сути надо .)