Хочу идти в 10 класс, но мама против
Хочу пойти в 10 класс, мама против, типо: делать там нечего, я не уверена на кого хочу идти... Она меня слушать не хочет... Помогите
Чем помочь? От мамы забрать что ли?..
Неее, как мне её уговорить в 10 пойти.
В 10-й класс есть смысл идти тем, кто способен к обучению. Мама, видать, видя ваше "стремление" к учебе, понимает, что упустила в свое время влияние на вашу учебу... и она накрылась медным тазом... Максимум, что от вас можно ожидать - это получить образование в колледже после 9-го класса. Да и то, если аттестат получите плохой, то и колледж будет соответствующий...
Если я не права, и вы способны учиться - так доказывайте это своей маме хорошими успехами в школе.
Там реально делать нечего. Ты думаешь,что оттянув 2 года продлишь удовольствие или созреешь и поймёшь кем хочешь быть?Кем мама предлагает? Думай кем хочешь быть и уже поступай туда,куда хочешь. Вот скажи что там в 10 классе делать? Тебе не хватило этого всего с 6 по 9 класс? Там повторение будет,ну нового толком ничего не будет.Тебе знания реальные о жизни нужны,а не просто 2 года ещё в школе отмотать,ничего не делая,получить знания,которые после школы забудешь.Но,если хочешь,то иди,сиди.Только поверь,проблема не решится,а взрослые люди решают проблемы свои. Проблемы решать нужно,а не оттягивать и бежать от них.В наше время уже само время дорого,а пару лет-это вообще роскошь! Пора взрослеть и в реальную жизнь выходить).
Понимаю, что ситуация может быть непростой, когда мнения родителей и ребенка расходятся относительно выбора школы или класса. Важно выслушать мнение мамы и понять, почему она против вашего желания пойти в 10 класс. Возможно, у нее есть свои обоснованные опасения или сомнения.
Попробуйте начать разговор с мамой спокойно и внимательно выслушать ее точку зрения. Поделитесь со своей мамой своими мыслями, почему вы хотите идти в 10 класс. Можете попробовать рассказать ей о своих интересах, целях и планах на будущее, чтобы объяснить, почему вам важно продолжать обучение в 10 классе.
Если мама все равно не хочет слушать ваши аргументы, попробуйте обратиться за помощью к другим родственникам, кто мог бы поддержать ваше решение и посодействовать разрешению конфликта. Будьте терпеливы и постарайтесь найти компромиссное решение, которое устроило бы и вас, и вашу маму.