Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Какой велосипед взять?

De_Fugo Ученик (81), на голосовании 1 неделю назад
Какой велосипед взять если хочу кататься по городу, из города в деревню возможно, пересекать длинные дистанции(30~км)
Голосование за лучший ответ
Юрій Феофілов Мастер (1095) 1 месяц назад
городской наверн какой-нибудь
Профессор Оракул (90224) 1 месяц назад
Длинные дистанции 30 км :)))
Бери МТБ, он универсальный.
De_FugoУченик (81) 1 месяц назад
Мтб это что?
Профессор Оракул (90224) De_Fugo, Горный велосипед. Который со скоростями и рулём-палкой.
Den$$dolaris$Мыслитель (5577) 1 месяц назад
кста не дописал ещё важный момент,оплату делал даже не сразу),можно было сначала получить вел а потом уже расплатиться
тобишь тебе прям к дому привезут велик ;)
и да это по прямому асфальту,не с горки ,с горки страшно за колеса... спицы ещё погнуться блин),так как я с горки 50 максималку разгонял дальше не пытался ибо понимаю что спицы не выдержут такой нагрузки скорости вращения колеса,а так обычно с горки еду со скорость 40 км в час
не хочу разгоняться выше,уверен долго повлияет плохо на спицы 50 км в час да даже 45 думаю...
Привет, уже подзабыл, в моем бюджете до 20к брать стоит стелс навигаторы?
Профессор Оракул (90224) De_Fugo, Да, Стелс навигатор вполне норм за свои деньги.
Den$$dolaris$ Мыслитель (5577) 1 месяц назад
если не для понтов,то бери обычный ну в плане 1 скорость ножные тормоза,советую Forward Altair city 28 ,у этого вела афигенные покрышки полу слик благодаря им накат дольше держится дольше короче едешь не крутя педали,на счёт поломок ломаться там в принципе не чему,а если что и сломается оно стоит дешево и ты сам сможешь поставить починить,моего ещё досихпор хватает ,хотя пробег уже 2160 км накатал,одно что только делаю это цепь подтягиваю иногда,и всё больше тебе ни чего настраивать не нужно,вел очень удобный,я на нём и дальняки бывает езжу,по км 64 в общей дистанции,но сейчас езжу меньше,заметил одну особенность,начинаешь не фиговенько калории сбрасывать,а дрищём худым как перышко я не хочу быть,так что езжу щас по 20 км) но и то не всегда то погода не очень холодно,то ветер сильный
Он городской, а я думаю иногда все же ездить за город, в ту же деревню к бабушке, так что хотелось бы горный или гибридный
Den$$dolaris$ Мыслитель (5577) De_Fugo, он не полностью городской,я в другие города езжу именно там местами не везде асфальт,есть и разбитая дорогая,и песочная грунтовка.. ,и вот вообще кайф ездить ,на прошлой неделе закрыл сезон так как у нас будут дожди весь месяц... и холода,съездил 100 км общей дистанции),и того получается общий пробегом километров у меня 2260 теперь
ещё скажу больше я 1 раз упал с его в кювет и не поверишь но ни чего не сломалось в велике,хоть и падение было ну не сказать что прям мягким,а упал потому что с телефоном поехал телефон разрядился светить не чем было...,и в кювет хаха,ни чего не пострадало,немного на ладони царапина была только и всё,и с того момента я не катаю без фонарика ,ну хоть из плюсов мне не далеко ехать оставалось,так что можно сказать разрядился тел прям как надо почти
так же на дачу в деревню езжу,и нормально всё,кочки хорошо съедают 28 колеса,накат почти не теряется,и самое крутое ничего не ломается,не думаешь постоянно о переключателях о тросиках,вот оно тебе надо?),на скоростных велах каждые 1000 километров надо сто делать тобишь масло смазку,а за 1500 км уже менять звездочки,цепь...,а это скажу тот ещё гемор и в деньгах,и в установке,ты больше в минус уходить будешь чем в плюс,я же купил обычный Форвард Алтаир 28 сити и вообще не ухожу в убыток,рабочая лошадка,а скоростные ну блин моё мнение они больше маркетинговый ход,ну и для красоты по понтоваться),а ремонт такой гемор посмотри вопросов сколько про скоростные велы спрашивают тута,а видел б что б про обычные велы столько спрашивали?,уверен нету ,потому что там ломаться не чему,и долго не ломается
High
De_Fugo Ученик (81) Den$$dolaris$, ок спс, а багажник можно как-то открутить, просто мне кажется убого выглядит, и еще он не шумит когда едешь/с высокого тротуара съезжаешь?
подтягивать спустя какое то время,то надо сначала две гайки открутить на заднем колесе,потом открутить тормоз болтик не выкручивай просто открути что бы свободно тормоз мог двигаться ,после только уже подтягивай цепь то есть колесо в дропауты дальше отводишь и проверяешь натяг цепи можешь рукой можешь перчаткой,и вот посмотрел натяг уже норм,всё в этом положение колесо держишь одной рукой зафиксировано что бы не ослабилось ,и затягиваешь гайку с правой стороны,потом с левой,после уже только тормоз обратно закручиваешь болт на тормозе),сначала кажется трудно ,но поверь быстро привыкнешь это очень легко
а и да советую тебе под маленькую гайку которая на 10 ,подложить шайбу а то без шайбы будет откручиваться тормоз пластина,я вот сначала без гайки ездил потом думаю почему часто цепь ослабевает),а оказалось что надо шайбу подложить под гайку на 10,и теперь цепь я подтягиваю почти редко
De_Fugo Ученик (81) Den$$dolaris$, а на любом велосипеде без всего этого? Просто это мой первый велосипед я почти ничего не знаю
ща фото покажу о чём речь )
De_Fugo Ученик (81) Den$$dolaris$, ой, я хотел написать без всего этого никак?
ну это реально вообще фигня подтягиваешьь всего лишь и всё,на скоростном велике ты вообще офигеешь и минус нервы,там если что то ослабнет тебе это регулировать капец как долго и не факт что на долго отрегулируешь
лучше уж так чем проклинать скоростной вел что сломался)) и чинишь и чинишь и чинишь ,а тут тут просто цепь если ослабла а это почти редко если ты эту гайку с шайбой сделаешь, то взял открутил колесо выдвинул его вниз по дропаутам и закрутил и всё едешь дальше долго очень ,без ослабевания цепи
De_Fugo Ученик (81) Den$$dolaris$, просто я уже накатался на обычном велике с 1 скоростью, и для меня ехать в гору это тот еще гемор
ну и да ещё колесо подтягиваешь со временем ,поверь это лучше чем на скоростном там люфт если образовался колеса тебе придётся новые подшипники покупать,и радуйся если только подшипники а не всё колесо..... ,там есть стаканы конусные и вот если они отвалятся то всё габела фиг ты потом люфт исправишь ,только колесо новое покупать или втулку новую и переспицовывать,а переспицовывать колесо этот тот ещё гемор
либо сам делай электро ,могу даже дать ссылку на оборудование ,если у тебя вк есть туда скину ,а то тут уже у нас общение получается...,а не ответ на вопрос,как бы тут долго нельзя на другие вопросы в одном вопросе отвечать ,таковы правила Майла вот..
De_Fugo Ученик (81) Den$$dolaris$, Виталя Спарда ВК
кста оборудование дешевое ,самое дешевое которое только мог найти в инете
типа газулька провода,контролер ,акб и само электроколесо
его как не фиг делать легко поставить на обычный вел
просто ну смотри ну купишь ты скоростной,порадуешься минимум если то годик и всё сломается,максимум ну 3-4 года и всё там уже всё придёт внегодность,а то что в горку на скоростном заезжать легче ну да есть такое но пока ты заезжаешь ты износ не фиговенький делаешь заднему переключателю скоростей лягушке ну лапке ну ты понял думаю
Я Ирочка! Просветленный (29640) 1 месяц назад
Гибрид: горного и ...
Их сейчас полно везде.
Похожие вопросы