Top.Mail.Ru
Ответы

Приёмные родители решили оставить нас с братом ни с чем

Заняла родителям в обмен на долю в квартире 1000000 рублей с продажи квартиры. В итоге никакой доли я не имею, как и мой несовершеннолетний брат, у которого они постоянно забирают деньги с пенсии по потере кормильца, так как мы приёмные и помимо всего этого они оформили нещаконные выплаты доя него в размере 30000 рублей в месяц , благодаря знакомой из опеки города Тюмени. Все детство забирали мои деньги. Отдают мне ищ всей суммы по 10к в месяц, вместо положенной суммы, которую я им занимала. Так как опека не дала им снять всю сумму со счета моего несовершеннолетнего брата, также с продажи квартиры наших родных погибших родителей, они жду его совершеннолетия для снятия оставшихся денег. Помимо всего в той квартире, где они должны были выделить нам доли (выделили в своём доме) живёт их сын, который не согласен на продажу той самой квартиры, а так как он собственник этой квартиры, то сделать я ничего не могу. Всё детство они морально нас пытали, физически тоже, но досиавалось больше брату, потому что он несовершеннолетний. А меня и вовсе запихнули в психушку в 15 лет, потому что я хотела уйти из их семьи, сбегала из дома и писала на них заявления, по этом приходила в опеку, где меня благополучно опрокинули словами что у них нет места. Кормили нас недельным супом все детство. И помимо этого мы носили обноски соседей, это при пособиях и пенсии выплачиваемой нам государством. Помогите пожалуйста, я не знаю что делать и с чего начать.

По дате
По рейтингу
Ученик

Это просто ужасно. Прости, я не смогу тебе помочь. Но я правда желаю вам счастья и чтобы все у вас было хорошо. Крепитесь пожалуйста

Оракул

Сообщи об этой ситуации в опеку
В СМИ
Вы приемные они не имеют право так поступать с вами

Оракул

Чем помочь?

Ученик

Хорошего юриста посоветуйте, если у вас есть на примете

Гений

Почему продали квартиру ваших родителей--т. е. вашу?

Ученик

Потому что там проживала вторая гражданская супруна моего отца. Вместе с детьми и их общим ребёнком, то есть моей сводной сестрой. Образ жизни у этой женщины был ужасен. Было принято решение о разделении долей и продажи. Хотела отложить деньги, но родители предложили им помочь в обмен на долю в квартире их родного сына.
Такая же история с моим родным братом, но в его случае н сумма осталась, так как он несовершеннолетний и ему по закону обязаны были предоставить квартиру квадратурой не меньше той доли что продали, они этого сделать не смогли и каким то образом, наверное благодаря связям они сняли другую сумму

Гений

Проживала--не владела? Зачем было что--то ей выделять? Но дело сделано--расхлёбывайте.

Ученик

Она не владела, а её дочь (моя сводная сестра имела полное право на долю). Соответственно до 18 летия сестры она имела полное право ср своими летьми6таи проживать, но помимо этого, она приводила туба всяких уродов и пьянчуг

Гений

Ну и вы там могли бы жить.... ,потихоньку с ей бодаясь( есть те же органы опеки, полиция...). А теперь ни денег, ни жилья.. Ну и , похоже,ребёнок имел только долю в наследстве отца( как и вы) , а она микроскопическая ..Но дело сделано--расхлёбывайте.

Гений

В не думал о возможности взять опеку над братом и жить самим?.

Ученик

Ему через год 18, он обучается в Тюмени ,сейчас проживаем в разных городах. Не могу.
Помимо этого, нужно об этом говорить с опекой, а как договариваться, если у приёмных родителей там друзья работают.
Увы, такие дела

Гуру

Просто забыть и жить счастливо насколько возможно

Ученик

Я могу, не хочу чтобы с моим младшим братом также поступили, хочу хотя бы его уберечь

Мудрец

СМИ, ТВ.

Ученик

брух,мой город

Ученик

спортиков вызови

Видео по теме