Top.Mail.Ru
Ответы

В первый раз хочу на море. Подскажите как лучше это все сделать.

Я хочу полететь на море с молодым человеком, но не знаю, как лучше организовать поездку. Постоянно попадаются туры, стоимость которых начинается от 20 тысяч рублей на человека, и мне это кажется подозрительно дешево. Не уверена, стоит ли доверять таким предложениям. Подскажите, пожалуйста, как лучше организовать поездку и к кому обратиться за помощью.

По дате
По рейтингу
Гений
  1. Стоимость может быть и 20т.р., ибо цена зависит и от числа дней тура, и от типа питания, и от того, включен ли в стоимость тура проезд к месту отдыха, и от категории отеля, и от места его расположения (на первой береговой линии отель будет стоит заведомо дороже аналогичного отеля в полукилометре от моря) и т.д.

2. Если речь о пляжном отдыхе на одном из популярных направлений, то вне зависимости от того, есть у Вас опыт самостоятельных поездок или нет, имеет смысл обратиться в проверенную (если не Вами, то родственниками, знакомыми, сослуживцами и т.д.) местную турфирму. Это сэкономит Вам не только время, но и деньги (на популярных и массовых направлениях самостоятельная поездка, при прочих равных условиях, обойдется заметно дороже готового тура). Но предварительно надо обязательно продумать, что именно Вы хотите получить от отдыха и как именно хотите отдыхать, сколько дней хотите отдыхать, каким транспортом предпочитаете добираться, какой суммой располагаете и т.д. Чем больше пожеланий вы выскажете турагенту, тем и ему проще будет помочь Вам с выбором, и вероятность того, что ЕГО выбор Вам не понравится, будет сведён к минимуму. Причём, стоит настоять, чтобы турагент подобрал Вам несколько вариантов, с которыми Вы удалитесь домой, дабы в спокойной обстановке рассмотреть эти варианты, почитать отзывы по отелям/местам отдыха и т.д. и сделать СВОЙ осознанный выбор. Ни в коем случае не стоит принимать решение и заключать договор в первый же свой визит в турагентство.

Гений

Зайдите в ближайшую турфирму, они знают своё дело.
Сейчас бархатный сезон в Турции, если отель с подогреваемым бассейном, то вообще идеально.
Цены на двоих от 86 тыс руб.

https://sletat.ru/search/from-moscow-to-turkey-for-october-nights-7..8-adults-2-kids-zero?datefrom=03/10/2024&dateto=10/10/2024&currency=RUB&ticketsincluded=true&hastickets=true&places=true&onlyCharter=false&onlyInstant=false&onlineBilling=true&requestId=212077010

Оракул

От 20 тыс. - это у вас Абхазия и Калининград...
Не совсем туры на море, в плане комфорта и погоды... особенно сейчас.

Если впервые - обратитесь в известную турфирму в вашем городе. И лучше взять всё включено с питанием. Цены как там у вас указано 70+тыс., это реальные цены на скромную поездку на неделю.

Ученик

Спасибо большое! Так и сделаю

Смотрите только проверенные годами работы турфирмы. Посоветуйтесь с тему, кто уже ездил. Берите готовый тур на Все включено, с трансфером в Египет, в Хургаду. Там пляжи песчаные. Отель можно, например, четверку Арабия Азур ( просто пару раз на себе проверено). Трешку не берите. Пятерка - переплата больше. Только не затягивайте с вылетом. Сейчас, в октябре, в самый раз получится. И обязательно оставьте деньги на обратный путь, так как в аэропорту могут задержать вылет , а купить воды и еды будет довольно дорого.
И аккуратнее под солнцем - там сгореть можно очень быстро и очень сильно. И ничего не покупайте на территории отеля - за забором дешевле. И одна лучше не ходите по городу - черные слишком наглые. Желаю хорошего отдыха.

Просветленный

Молодой человек у тебя на содержание?

Ученик

да, хаха

Ученик

Турфирмы всегда берут себе в карман 30-40% за то что помогли все оформить, что вы и сами можете сделать. Я через Альфа Путешествия несколько лет все бронирую сама из-за акций и кэшбэка неплохого. По билетам, если вы вылетаете и прилетаете в один день, то и бронируйте отель в этот день. Если же вы вылетаете в 2 октября 22:30 условно, а прилетаете в 3 октября 6:30 след.дня, то бронируете отель с 3 октября. По всяким экскурсиям, нам было всегда интереснее самим походить посмотреть что-нибудь, нежели ходить кучей за гидом, который ведет по строгому маршруту и не смей отойти.

Гений

Ерунда какая...

Оракул

на отдыхе экономят лишь недалёкие люди!
как правило, ничем хорошим это не заканчивается!
исходи из своего бюджета!
не позарься на дешевизну!

Ученик

я с детства каждые 6-8 месяцев лечу на море. в зависимости от вашего бюджета и места проживания. если вы будете жить в отеле, то сопровождающий гид расскажет о преверенных и самых выгодных, интересных экскурсиях, а дальше вы выберете. если будете проживать в снятой квартире, то можете поискать интересные места, где можно погулять, вкусно покушать или в плавь по реке отправиться, на гору залезть, в пустыне погулять и подобные активности на первых сайтах при запросе "интересные места/достопримечательности ...". авито я бы не доверяла, фиг пойти кто вас будет сопровождать, могут содрать деньги или некачественно оказать услугу

Ученик

Спасибо большое за ответ!! Очень благодарна.

Ученик

Сама всё организуй.

Ученик

Легко сказать, я ничего не знаю в этом. Сча доорганизуюсь...

Ученик

Организация поездки на море – это увлекательное приключение ! Если бюджет позволяет, рекомендую рассмотреть поездку в Турцию – там прекрасные пляжи и интересные достопримечательности. Обязательно проверьте отзывы на туроператоров и специальными агрегаторами, такими как Tripadvisor или Booking. Цены от 20 тысяч могут быть хорошими, но тщательно выбирайте! А поскольку это ваша первая поездка на море, советую нанять фотографа чтобы запечатлеть лучшие моменты вашей поездки.

Видео по теме