Посоветуйте как запустить импульсный блок питания с двд плеера.
Приветствую уважаемые !!!!
Посоветуйте как запустить импульсный блок питания с двд плеера.Мат. плата утеряна, что где нужно замкнуть или куда что подать. Прилагаю схему платы питания и даташит на контроллер tea1523p ( https://dalincom.ru/datasheet/TEA1523P.pdf ) (https://monitor.espec.ws/files/edy1523b_111.pdf?ysclid=m1pg7mp0e4404529426)
Ну обратная связь тут только через оптрон. Включи (Аккуратно!) и померь напряжение рядом с оптроном D+5Вольт (тут всегда должно быть вроде (дежурное же и по месту получается с одной из обмоток трансформатора). И точка +5В в схеме оптрона насколько я понял она с разъёма HJ3 идёт со стороны материнки и на ней скорее всего не будет.
Как работает этот узел я что то не очень понимаю, можно сказать должен понимать, но слабоват в этом деле :) И как же они любят все эти "лесенки", куралесенки. Чёрт ногу сломит пока читаешь. Нет бы расположили всё по прямым линиям и чётко сверху вниз каскадом по уменьшению напряжения в узлах.
Кстати ещё дай минимальную нагрузку на все напряжения хотя бы по 1 кОм ватники, может из-за этого "не заводится". Импульсники не любят "работать в никуда". Мне так "с дивана" видится :)
Пересмотрел - обратная связь через обмотку 7-9 (проглядел). Ну нагрузить надо напруги, может поможет. По линиям 12 и 5 вольт можно уменьшить сопротивление нагрузки, чтоб прогрузить посильнее (это же основные потребители наверное (микросхемы и моторчики 12вольт). Может лампочку накаливания поставить. На 5 вольт 12ти вольтовую, а на 12 вольт 24х вольтовую. Чтоб не сгорели и светили чуть (для "ламповости" :) Дальше уже "опускаю руки" :)
Пересмотрел в третий раз :) Похоже -12 вольт и +12 вольт - это отдельные линии относительно "земли". Так что и нагрузить их надо по отдельности. И ещё -21 вольт какое то специальное питание. Уж больно вокруг него много навешано - надоть подгрузить и его. Начать с килоома везде и если не получится - уменьшать постепенно\лампочками разбавлять. Начать можно с разъёма JP1 (как минимум минус 21 и 5ку), а там результат посмотреть (напряжения на нагрузке померить и дежурные 5вольт). Если не заведётся - к другим разъёмам лезть.
Дальше мои полномочия всё :)
там нет никаких сигналов управления, должен работать сразу