Угнали машину, нужен совет с дкп(договор купли продажи)
Такое дело, машину угнали, сразу в полицию не стал обращаться, из документов СТС и птс,если у меня есть данные паспорта человека на котором машина стоит на учете, если написать дкп(договор купли продажи) только для себя, докажу ли я полностью,что я купил эту машину?
Слушай, давай начистоту. Думаешь, ДКП задним числом тебя спасёт? Это же первая мысль, которая приходит в голову, но она ошибочна. Полиция не дураки. У них есть методы проверки – экспертиза почерка, давность составления документа, свидетельские показания, записи с камер наблюдения. Подделка ДКП – уголовно наказуемое деяние, статья 330 УК РФ. Ты сядешь за решётку, а машина так и останется в розыске. Если у тебя нет настоящего ДКП, единственный выход – честно заявить об угоне в полицию. Наличие СТС и ПТС без договора купли-продажи само по себе ничего не доказывает. Ты мог их получить любым способом, в том числе незаконным. Данные паспорта предыдущего владельца тоже не аргумент. Может, ты их просто где-то нашёл или у тебя был к ним доступ. Полиция всё это проверит. Не усложняй себе жизнь, иди в полицию и пиши заявление. Чем быстрее ты это сделаешь, тем больше шансов найти машину.
Машину нашли, даже знаю кто угнал, полиция тоже в курсе, сказали писать заявление и нести СТС, птс,
Ну, так неси!
Нихрена не ясно. В ПТС и СТС ты не вписан. И дкп тоже нет? Значит, это ты угнал машину?!