Top.Mail.Ru
Ответы

Подскажите пожалуйста более-менее канонические священные писания различных религий

Дело такое: время от времени меня интересуют разные религии, культы, демонология и все что с этим связано. Не верующий, просто отношусь к этому всему как к различным мифологиям. Читал уже Библию (Ветхий и Новый Заветы), Тору (основная книга иудаизма) и Коран. Какие еще священные книги посоветуете для углубленного ознакомления с различными религиями?

По дате
По рейтингу
Оракул

Библия (канон-66 книг)

..."Бхагавад-Гита как она есть" - у индусов
и " Трипитака" у буддистов.

Мудрец

У тебя странный интерес... вот аналогия

есть металл золото, чистое золото.
и есть куча навоза, навоз коровий, навоз лошадиный, навоз овечий, куриный помет, от свиней... большая куча разного навоза вперемешку.

И вот есть один искатель золота, он узнал что в этой куче навоза точно золото есть.
И вот роется он в куче, отбрасывает всякий навоз в сторону, ищет золото... и может найдет, ведь золото точно там есть.

И вот есть другой искатель золота, и он говорит, я тоже люблю золото, ищу его,
но надо бы изучить каждую компоненту этой кучи навоза, распределить дерьмо по сортам, тогда все станет упорядоченным и золото покажется.

Вот так и с истиной, есть те люди, кто воистину ищут истину, им нЕ интересна вся куча-мала мистиков, философов, эзотериков... им интересно среди всего всего, что понаписано, найти лишь истину.

А есть типа искатели истины, кто начинает сортировать кучу-малу
Библию сюда, Коран прошел сюда его, вот это учение - сюда... все учения по полочкам разложить, авось истина откроется.

Я лично, когда истину искал, выбросил все на помойку,
никаких учений не надо, все в брак ушло, сжег.
И тогда истина мне и открылась, когда я пустым стаканом стал.
Или как написано в Библии:
блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное

обо всем, см. профиль, там есть подземный ход

Оракул

"Бхагавадгита", рекомендую.

Ученик

Малеев "Шатуны"

Пф. Ты не углубился ни на йоту, потому что эти произведения нуждаются в дополнительных толкованиях.

Мыслитель

В русских, народных, сказках, авраамическая религия, изображена в виде трёхглавого (иуд. христ. мус) змея Горыныча, который приносит беду. Чудища-юдища. А народные сказки, это такая же народная мудрость, как поговорки и пословицы.

Профи

То, что какая-либо религиозная книга была написана, сохранилась на протяжении столетий и получила признание миллионов людей, само по себе не доказывает, что она боговдохновенная и каноническая. Она должна иметь свидетельства того, что ее Автор — Бог, что она вдохновлена им. Апостол Петр говорит: "Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом". 2Петра 1:21. В более точном переводе звучит так: «Пророчество никогда не появлялось по воле человека, но люди говорили от Бога, движимые святым духом». Изучение библейского канона показывает, что все входящие в него книги полностью соответствуют этому требованию.

Просветленный

Бхагавадги́та. Основа индуизма.

Гений

В Библии истина, во всем другом, ложь.

Мыслитель

Вы хорошие, а они плохие. Это мы знаем:))

Ученик

Ты в аду, гни дальше

Видео по теме