Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как вы поступаете, если у вас заболел ребёнок 12-13 лет? Берёте ли вы больничный? Лечится ли он сам?

ПолиАнна Мыслитель (9459), закрыт 2 месяца назад
И главное, как происходит посещение поликлиники. Ведь это же не во дворе дома находится. Обычно. Нужно идти сдавать на анализ кровь, ребёнок пойдёт один?. Возьмут у него там кровь на анализ без вашего присутствия? Будете ли вы за него переживать? Или дети этого возраста уже считаются, не болеют? Потому что уже не дети, но ещё и не взрослые.
Лучший ответ
N Искусственный Интеллект (259979) 2 месяца назад
Смотря чем заболел.
На первый прием в больницу пойду вместе с ним, далее по ситуации.
В некоторых ситуациях дают больничный по уходу и за мужем, и за бабушкой, не то что за ребёнком.
Остальные ответы
Pavel Shroud Знаток (394) 2 месяца назад
ну 12-13 лет это не 8 лет, так что сам наверное справится..
ПолиАннаМыслитель (9459) 2 месяца назад
Лишь бы в поликлинике не отказали в приёме. А то сейчас врачей дефицит. Они могут сказать, что приём только с родителями до 15 лет или до 14. Так же могут не взять кровь на анализ. В виду того, что после забора крови может закружиться голова или что-то ещё.
Pavel Shroud Знаток (394) ПолиАнна, не знаю.. я в лет 13 точно уже сама ходила в поликлинику и на анализы, если боитесь - то лучше сходить с ребёнком :) здоровья вам
Ирина Птичка Певчая Искусственный Интеллект (360227) 2 месяца назад
Больничный беру, но с ребенком нахожусь только по необходимости - он вполне самостоятельный парень и способен дойти до поликлиники - сдать анализы. На прием - иду с ним: одного не примут (такие у нас, к сожалению, законы). Ну и да, если уж я беру больничный, но продолжаю работать, то получаю своё бабло и от ФСС и от работодателя))
Adriana Rudak Искусственный Интеллект (497570) 2 месяца назад
Если тяжёлое течение заболевания - вызову врача, даст больничный мне. Если ходить может - с бабушкой в поликлинику сходит.
лев фролов Знаток (264) 2 месяца назад
Хз, я в 8 лет один ходил в поликлинику
vasyabobrovich Мыслитель (8657) 2 месяца назад
Он уже взрослый пацан. Если это 13 и больше
Funnypepper Искусственный Интеллект (400047) 2 месяца назад
Если простое ОРВИ - не брала больничный. Когда сын в 15 лет заболел мононуклеозом - брала больничный, так как его каждый день пришлось по обследованиям возить, неделю не могли поставить диагноз. В поликлинике у нас подростков принимали без родителей, но если у вас есть сомнения, то что мешает уточнить в регистратуре.
Ольга Искусственный Интеллект (420337) 2 месяца назад
у нас поликлиника во дворе дома находится, так что в принципе ребенок может и сам дойти, но , вообще-то, без законного представителя ребенка младше 15 лет могут и не принять, потому как у него нет еще права самостоятельно принимать решения касательно медицинского вмешательства. мало, ли какие там родители - истерички, потом мед.учреждению не отмахаться будет.
больничный в принципе брать не обязательно, но на первичный прием и на медицинские манипуляции, лучше с законным представителем ходить
Ольга Панкратова Искусственный Интеллект (166640) 2 месяца назад
Элементарно. Если заболел всегда останусь дома, дождусь врача, выслушаю диагнози все рекомендации, куплю нужные лекарства. Если работа позволяет, то беру больничный. Если не позволяет, берет кто то из домашних. Если простуда и ничего такого особенного, то могу и не брать больничный, договор был с мамой на берегу. Что она заботится о внуке/внучке со 2 дня заболевания (лекарства вовремя дать) . Разумеется, все анализы и обследования только со мной (отпрашивалась с работы). 1раз в год санаторий или поездка на море и дети целый год не болеют!
svetlana josan Мыслитель (5299) 2 месяца назад
У нас больничный по уходу за ребенком дают до 10 лет (пару лет назад было до 7). Отпрашиваюсь, идем в поликлинику. Лекарства сам принимает. Если очень плохо (один раз такое было), отпросилась, вызвала скорую, увезли в больницу.
Сладкий котёночек Просветленный (22704) 2 месяца назад
Я в 13 лет ходила сама к врачу. Если сильно плохо было-вызывали на дом. Папа покупал лекарства, я принимала их. Со мной никто не сидел,потому что некому было
Похожие вопросы