Страна Советов. Гробостройка выявила миллионы жертв диктатуры Сталина, с цифрами можно поспорить. 12 500 000 жертвы +
Гражданской, но более серьезно звучит - потери народонаселения Страны.
Из этих миллионов 4 500 000 просто удрали от революции, а как другие цифры?
Но даже уменьшив в 2 раза это все равно очень много, для такого строительства!
У моей бабушки выжила только одна моя мама. Четверо братьев умерли. То есть, у моего деда-ветерана умерли четверо сыновей в малолетнем возрасте, похоронены в Воронежской области. Умерли как раз с 1946 по 1948гг. и двое после 1953г.
В том и дело что горбостройка выявила. Это фейк.
Здесь правда тольок в приговорённых к высшей мере в 1921 -1953,подтверждённая документами .
По тому же голоду , какой то даже примерно официальной статистики нет. А смерть 6,5 млн человек,5 млн чел. за год - два , притом что боевые потери РККА за 4 года ВОВ 8,6 млн, цифра вообще не реальная. При таких потерях голод как минимум отложился бы в памяти населения массово , как память о погибших на войне, но почему то такого не было . Погибшие на войне деды есть во многих семьях , а погибших от голода нет .
Что касается гражданки - в ней в принципе воюет не одна сторона и гражданки случались много раз в истории, после революций в других странах . Вот если бы белые и интервенты не воевали против большевиков, то и гражданки не было бы, по такой же логике .
У моей бабушки выжила только одна моя мама. Четверо братьев умерли. То есть, у моего деда-ветерана умерли четверо сыновей в малолетнем возрасте, похоронены в Воронежской области. Умерли как раз с 1946 по 1948гг.
Годы жизни прадедов, прабабушек и их сестер и братьев:
Николай Иванович (отец деда по маме): 1906-1986.
Михаил Антонович (отец бабушки по отцу):
1906-1989.
Николай Петрович (отец деда по отцу):
1902-1980.
Бабушка Аня (сестра Николая Петровича): 1900-1989.
Бабушка Тася (сестра Михаила Антоновича): 1905-2002.
Бабушка Катя (сестра Михаила Антоновича): 1902-2002.
Бабушка Марина (самая младшая сестра Михаила Антоновича): 1921-2013.
Бабушка Маша (сестра Николая Ивановича): 1908-1999.
Бабушка Маша (старшая сестра бабушки по маме): 1927-2019.
По линии Николая Петровича - известно, кем был прапрадед. У прапрадеда и прапрабабушки было 11 детей, выжили и дожили до взрослого возраста девять. Николай Петрович с 1946 года был председателем колхоза. Он прошел войну, а родные у него были только сестры. Там у всех родни, которая сейчас живёт, - другие фамилии, это сильно дальние родственники. Дочки и сыновья его сестер (двоюродные братья и сестры деда) - тоже долго прожили.
Михаил Антонович служил в НКВД. У него, кроме бабушки, были ещё двое детей. Дедушка Саша и тетя Тамара тоже долго прожили. Тоже у Михаила Антоновича братьев не было, только сестры, соответственно, там у родственников тоже другие фамилии. Сейчас нескольким людям уже за 80.
При такой статистике только по одной семье - какие выводы можно сделать?
В тех цифрах учтены не только реальные люди, но и их неродившиеся дети и внуки, которые были бы, если бы остались в живых их родители , деды и прадеды.