Большая ли разница между 144 и 280 ну?
Хочу купить себе монитор, но не знаю будет ли большая разница если я куплю 280 гц, а не 144
ну... разница в 2 раза как видишь, ну если у тебя с математикой не настолько всё плохо. А если без шуток то да, в 2 раза плавнее и это заметно
Здравствуйте!
Разница между 144 Гц и 280 Гц действительно ощутима, но стоит учитывать несколько факторов перед покупкой.
1. Ваши цели. Если вы играете в соревновательные игры (шутеры, MOBA и т.д.), где важна каждая миллисекунда реакции, 280 Гц дадут вам преимущество. Картинка будет более плавной, и вы сможете быстрее реагировать на действия противников. Для повседневного использования (работа, просмотр фильмов) разница будет менее заметной.
2. Производительность компьютера. Чтобы раскрыть потенциал 280 Гц, ваш ПК должен быть достаточно мощным и выдавать высокий FPS (кадры в секунду). Если компьютер не может стабильно выдавать хотя бы 200 FPS, переплачивать за 280 Гц нет смысла — вы просто не заметите разницы.
3. Сравнение. 144 Гц уже обеспечивают плавную картинку, и для многих пользователей это достаточно комфортный уровень. Переход на 280 Гц — это больше про детализацию и гладкость движений. На 280 Гц движения кажутся ещё более естественными, особенно в динамичных сценах, но не все смогут сразу заметить разницу.
4. Ваше восприятие. Некоторые люди могут сразу заметить улучшения с 280 Гц, другие — нет. Если есть возможность, попробуйте оба монитора вживую, чтобы понять, насколько важна для вас эта разница.
Вывод: Если ваш ПК тянет игры на высоких FPS и вы стремитесь к максимальной плавности и скорости в динамичных играх — стоит задуматься о 280 Гц. Если же для вас важнее универсальность и плавная картинка в большинстве задач, 144 Гц вполне достаточно.
Технический специалист интернет-провайдера Севстар
Если ты какая-то киберкотлета, то разница будет, если ты не киберкотлета, то не увидишь разницы
Ну почти в два раза на цифрах. А на глаз почти её нет.
не будет великой, ты все равно больше 60 видеть не будешь в играх по типу кс, майна и тому подобной.