Top.Mail.Ru
Ответы

Посоветуйте актуальную сборку пк с довольно старой видеокартой: Colorful GeForce RTX 2060 Founders Edition 6gb NB V2-V.

Сейчас у меня стоит эта карта с 16гб оперативкой от китайского ноунейма, блок питания тоже какого-то китайца на 450Вт (что безумно мало по нынешним меркам) с 512гб ssd, с матерью от: asus "h81m-c" и процессором: intel xeon E3-1270v3, собирал его в начале 2019-ого за чуть более 57-и тысяч и вот на дворе 2024-ый, а моё ведро с болтами уже начинает не хило так тормозить, на момент написания этого вопроса самые обычные "закачки" приложений по типу discord, steam, opera а также разных фотографий и сторонних прог для поддержания "работоспособности" системы занимает крайне много времени, раньше я такого не наблюдал, а потому хочу заменить все комплектующие кроме видеокарты.

Дополнительный вопрос: Из-за чего пк может подвисать и долго думать и как это исправить?
Чтобы избежать этого в дальнейшем, мне надо чётко понимать, кто виноват в этих -тормозах- ¹оперативка, которая не справляется с большим объёмом памяти, ²процессор который больно старый, или всё дело в ³матери которая и не даёт этим ~помощникам~ раскрыться на все 100%? А может недостаток кроется в черезвычайно малом количестве Вт из-за слабого блока питания?
Долго не копался в теме нынешних актуалок для пк, а потому буду рад прочитать ваши заметки/советы/сборки.
Мой бюджет на замену всех комплектующих кроме видюхи (включая старую коробку под все внутренности пкшника) чуть более 42-ух тыщ.

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
9мес

На ддр4 переходи, минимум на р5 3600+материнку под апгрейд + память, а ну и ссд м.2 на 512г, твой сата ссд вторым оставить.

Мудрец
9мес

А виндовс переустанавливал? амд или интел надо?

Искусственный Интеллект
9мес

на ам5 попробовать собрать это хотябы не на один год
Ryzen 5 7500F
MSI B650M GAMING PLUS WIFI
G.Skill TRIDENT Z5 [F5-5600J3636C16GX2-TZ5K] 32 ГБ

Оракул
9мес

Ты идиот зачем положил плату на металлическую крышку корпуса