Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Какое тесто лучше всего для чесночных пампушек к борщу?

Пьяный мастер Оракул (87556), на голосовании 3 недели назад
Голосование за лучший ответ
Kentyxa Мудрец (13546) 1 месяц назад
Я пока перечитывала слюной чуть не захлебнулась
Для приготовления чесночных пампушек к борщу рекомендуется использовать дрожжевое тесто. Вот подробный рецепт:
Ингредиенты:
Мука - 500 г
Сухие дрожжи - 7 г
Молоко - 1 стакан
Подсолнечное масло - 2 столовые ложки
Соль - 1 чайная ложка
Сахар - 1 чайная ложка
Яйцо - 1 шт.
Для соуса:
Чеснок - 4 зубчика
Растительное масло - 2 столовые ложки
Вода - 2 столовые ложки
Соль - по вкусу
Приготовление:
В теплом молоке растворите дрожжи с 1 чайной ложкой сахара. Дайте постоять минут 15, до появления “шапочки”.
Добавьте яйцо, соль, масло, муку. Замесите мягкое тесто, дайте ему подойти в тёплом месте 1 час.
Подошедшее тесто разделите на булочки величиной с небольшое куриное яйцо, уложите на смазанный противень вплотную друг к другу, сделайте расстойку 15-20 минут, выпекайте при 220°C до готовности.
Пока пекутся пампушки, приготовьте чесночный соус: измельчите чеснок, добавьте масло с водой, перемешайте.
Готовые булочки остудите минут 10 и обильно смажьте соусом. Подавайте с борщом.
Этот рецепт гарантирует вам мягкие, воздушные и ароматные пампушки, идеально дополняющие вкус борща.
Я понятия не имею как оно там готовится пока читала это чуть слюной не захлебнулась
Ирина Добровольская Просветленный (22474) 1 месяц назад
Обычное пшеничное дрожжевое, лучше из цельнозерновой муки. Но! Нафантазировалось ржаное заварное, а внутрь перемолотое домашнее солёное сало с прослойкой мясца, с чесноком и чёрным перцем.
Пьяный мастерОракул (87556) 1 месяц назад
А зачем внутрь что-то, я с борщем буду их есть же)
Ирина Добровольская Просветленный (22474) Пьяный мастер, я же написала: НАФАНТАЗИРОВАЛОСЬ. А внутрь–типа профитролей, чтобы что-то получилось.)
Vera Vera Искусственный Интеллект (280431) 1 месяц назад
дрожжевоено можно и не заморачиватьсяи испечь лепёшки с зеленью или блины с припёком
Wasabi Искусственный Интеллект (259168) 1 месяц назад
Дрожжевое несдобное, в идеале. Но я за то, чтобы сделать половину нормы молока в тесте, а половину воды. Всегда так делаю, и для пирожков тоже)
RomzesОракул (71903) 1 месяц назад
Я так блины пеку, только кипяток, делаю сейчас только заварное тесто
Людмила Тищенко Искусственный Интеллект (128152) 1 месяц назад
Дрожжевое, лучше на молоке, но можно и на теплой воде. Ни в коем случае для расстойки не укладывайте пампушки плотно друг к другу, они подойдут, прилипнут друг к дугу и внутри могут оказаться сырыми.
Сэр Бамбук Искусственный Интеллект (674660) 1 месяц назад
Продаются они с чесноком , чаще ржаные
Пьяный мастерОракул (87556) 1 месяц назад
Я знаю, что продаются, хочу сам сделать
Извращенка Маньяковна Искусственный Интеллект (460417) 1 месяц назад
Дрожжевое )) Вчера булочки пекла с чесночным маслом и зеленью. вкуснааааааааа
Маша * Искусственный Интеллект (522736) 1 месяц назад
дрожжевое тесто, но можно пожарить на скоаороде пресные лепёшки, натереть чесноком с укропом зеленым , тоже будет вкусно
Похожие вопросы