В чём смысл фильма дьявол носит прада и обязательно ли героине было отдавать все свои вещи в конце,могла ведь и оставить
Лучше б мне отдала,Я бы торганул, прибыль по полам
Смысл фильма «Дьявол носит Prada» заключается в том, что главная героиня попадает в зависимость от мнения окружающих её людей о том, что важно и что не имеет значения в жизни. Она теряет свои собственные жизненные ориентиры.
Отдавать все свои вещи в конце не было обязательным решением, в книге героиня сдает полученные модные вещи в комиссионку, а в фильме — отдает их другой ассистентке, перед которой чувствует вину.
В конце фильма героиня понимает, что мир моды — это мир лжи, фальши, интриг, ложных надуманных ценностей, где человек не ценен и не значим. Она решительно бросает всё и возвращается домой.
В книге она их и не отдала. Сначала ждала, что кого-нибудь пришлют забрать их у нее. но когда стало понятно, что забирать их не собираются, она их сдала в люксовый секонд-хэнд и преспокойно получила за них денежки.
Смысл книги также в фильме не передан, по книге она поняла, что из-за рабоы катастрофически отдалилась от семьи, парня, подруги, стала другим человеком. Поэтому произвела переоценку ценностей и вернулась к тому, что для нее важнее.
Это большая реклама одежды!
Да кстати денежными вливаниями делают
политику и смысл в том фильма что модные
агенства способны ни только нести красоту
и эстетику но и калечить судьбы молодых
девушек особенно ещё когда работают
за рубежом и по драконовским капиталистическим
правилам. фильм ещё мягкий по сравнению
с действительностью. в нем не фигурируют
такие проблемы века как спид, обязательность
сексуальных одолжений, нищета вобщем то
и полная юридическая не защищенность моделей
и других участвующих в рекламном бизнесе.
По мне основное что героиня имеет решимость
прожить без всего этого. Это звучит тем более
актуально в наше время, когда люди гоняясь за шмотками
и престижем теряют ни только здоровье
но и человеческое лицо.