Как приготовить блины из печени?
Как приготовить блины из говяжей печени?
Вместо молока воду или кефир нельзя добавлять или делать только с водой или вообще без воды, молока, кефира?
Молока, кефира дома нет.
К печени, если добавить воду так больше блинов получится?
Кабачки, картошку, лук, чеснок, морковь можно добавить?
Мука, яйца, соль, сода есть.
Сырую печень можно блендером перемешать?
Приготовление блинов из говяжьей печени - это вкусный и питательный вариант, который можно сделать даже без молока или кефира. Вот рецепт, который подойдет для ваших условий:
### Ингредиенты:
- 500 г говяжьей печени
- 2 яйца
- 1 луковица
- 2-3 зубчика чеснока
- 1 морковь (по желанию)
- 1 кабачок (по желанию)
- 1 картофель (по желанию)
- 3-4 столовые ложки муки
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки соды
- Вода (чтобы довести тесто до нужной консистенции)
- Растительное масло для жарки
### Приготовление:
1. **Подготовка печени:**
- Очистите печень от пленок и прожилок, нарежьте на небольшие кусочки.
- Перекрутите печень через мясорубку или измельчите в блендере до однородной массы.
2. **Добавление овощей:**
- Лук, чеснок, морковь, картофель и кабачок (если используете) натрите на мелкой терке или измельчите в блендере. Добавьте их к печени.
3. **Приготовление теста:**
- В печеночную массу добавьте яйца, муку, соль и соду.
- Хорошо перемешайте все ингредиенты.
- Постепенно добавляйте воду, чтобы довести тесто до консистенции густой сметаны. Вода заменит молоко или кефир и поможет сделать тесто более жидким, что даст больше блинов.
4. **Жарка блинов:**
- Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного растительного масла.
- Наливайте тесто ложкой, формируя небольшие блины.
- Жарьте с обеих сторон до золотистой корочки, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.
5. **Подача:**
- Готовые блины можно подавать горячими с любыми соусами или гарнирами по вашему вкусу.
Эти печеночные блины будут мягкими и вкусными, а добавленные овощи придадут им дополнительную сочность и аромат.
прокрутить печень на мясорубке
или измельчить другим агрегатом до пюреобразной массы - посолить - добавить яйцо и муку -зависит от количества массы печени -вымесить ложкой и ей же на сковороду с вытопленым жиром или маслом выкладывать как оладушки - переворачивать лопаткой

когда научишься то сможешь делать печёночный торт
Это называется печёночные оладьи
Я бы сделал иначе, печень поджарил с лучком и мелко нарезанной картошкой, приготовил блины и сделал блины с печеночной начинкой.
Молоко. И делай печёночный торт