Пожалуйста, у кого выжили кошачьи после чумки, поделитесь как дальше здоровье и жизнь?
Елена Иванова
Ученик
(134),
на голосовании
3 недели назад
Всем привет) у меня котенок 6 месяцев сиамец (хвостиков вообще у меня трое, все от разных кошек - 3 года Муся и еще Белка такая же как Сеня, она и привела его к нам в дом, сама тоже подкидыш) переболел в конце августа чумкой. Что удивительно, живут в одном гнезде, пьют и едят, гуляют а переболел только один из них. Увидели только на 3 день, успели! 5 дней капельниц, уколов. Возили каждый день в процедурный. Выжил, вымалили. По тихоньку и пить стал и кушать, насильно поила со шприца все 5 дней бульоном из под пельменей, варили по 5 раз в одной воде. Температура спала сразу после первой капельницы. На 6 день врач все отменил, только оставил таблетки антибиотик и добавку на еду, что бы кушал аппетит был. Прошло пару дней и я заметила, что Сеня стал активный, нос холодный, вроде все норме только стал присаживаться на задние лапки. Бегает не ровно, хотя в лапках есть сила. Такое ощущение, что он как ребенок с ДЦП. Никаких травм не было, привезла врачу, а он говорит это не от чумки. Прошел месяц, все признаки "дсп" присутствуют, порой кажется что долго вглядывается, как будто со зрением что то. У кого было такое? что это? у меня ощущение что чумка дала осложнение. Я так боюсь что будет хуже. Как лечить дальше? что делать? помогите? У кого есть примеры, кому удалось вылечить? Буду очень признательна за рекомендации.