Top.Mail.Ru
Ответы

На что готовы ради патриотизма,от чего можете отказаться?

Готовы до жизни по талонам? Те кто это проходил - поймут. Это вам не лишение ютуба и инета,тут жрать будете как придется ради выживания,даже сахар ограниченно в месяц,хотя я его не ем)

Дополнен

Спички тоже по талонам были с водкой и сигаретами)

По дате
По рейтингу
Профи

Ни на что. Патриотизм - это религия бешеных

Мыслитель

А придется)

Просветленный

От Украины

Мыслитель

Да эти идут,но землю заберем

Ученик

Патриотизм вообще нельзя считать стимулом. Поэтому Лев Толстой и Альберт Эйнштейн были противниками патриотизма, считая его инструментом, с помощью которого власть манипулирует населением. У Толстого достаточно почитать статью "Христианство и патриотизм". У Эйнштейна достаточно цитаты:
"Тот, кто довольно марширует под музыку в строю, уже заслужил мое презрение. Мозгом он был наделен по ошибке, ему вполне было бы достаточно и спинного мозга. С этим позором цивилизации должно быть покончено. Героизм по команде, бессмысленная жестокость и омерзительная бессмысленность, называющаяся патриотизмом — как сильно я ненавижу всё это, какой низкой и подлой является война. Я предпочел бы быть разорванным на куски, чем быть частью этого грязного действа. Я убежден, что убийство под предлогом войны не перестает быть убийством".
(С) Альберт Эйнштейн

Гений

Я прошла и "развитый социализм", и талоны, и развал СССР, и продукты вместо зарплаты, которые нужно было продать, чтобы получить деньги...Но когда работала по контракту в другой стране, очень скучала по своей родной, ностальгия просто замучила. По окончанию контракта вернулась, хотя можно было его продлить. Может это и есть патриотизм?

Просветленный

От дивидендов..

Оракул

"Талоны" уже не прокатят, время другое.)

Мыслитель

Время другое,а жрать будете меньше)

Оракул

Мы это уже проходили, и ничего.

Мастер

Ради патриотизма? Т.е. его изначально не должно быть и я должен что-то отдать, чтобы его получить?

Искусственный интеллект

Вы сами сказали: отказаться. Значит, надо уметь говорить: нет,

Гений

А в ыне хотите дать определение термину "патриотизм"?
А то сильно сомнения терзать стали, глядя на шаманов, соловьёвых...
Угрозы и предсказания неблагополучия - туда же...

Мыслитель

Они не будут себя ущемлять в отличии от нас)

Видео по теме