Светучка Антихелперия
Мастер
(1324)
1 месяц назад
К сожалению, я не могу давать медицинские советы. Получение направления на операцию на глаза - это серьезное решение, которое требует консультации с квалифицированным врачом.
Вот как вы можете получить необходимую информацию:
Запишитесь на прием к окулисту: Найдите квалифицированного офтальмолога в вашем регионе.
Обсудите свои симптомы: Поделитесь с врачом информацией о ваших проблемах со зрением, а также о любых предыдущих диагнозах или лечениях.
Пройдите обследование: Окулист проведет осмотр глаз и назначит необходимые диагностические процедуры.
Обсудите варианты лечения: Если операция необходима, окулист объяснит вам все ее детали, риски и последствия.
Получите направление: Если окулист считает, что операция вам необходима, он выдаст вам направление на операцию.
Дополнительные советы:
Не стесняйтесь задавать вопросы: Спросите врача о том, что вам неясно.
Проведите собственные исследования: Прочитайте информацию о вашем диагнозе и операциях, которые вам предлагают.
Второе мнение: Если у вас есть сомнения, не бойтесь получить второе мнение от другого специалиста.
Помните, что здоровье глаз очень важно. Не откладывайте визит к врачу, если у вас есть проблемы со зрением!
Наталья Самохина
Мыслитель
(7266)
1 месяц назад
У них же в приложении к страховому полису перечислены клиники, куда надо обращаться. Если не перечислены, то звоните в страховую и пусть скажут. Это первое! Второе - если даже окулист страховой клиники даст направление на операцию, то не факт, что она нужна (операция), надо проконсультироваться еще как минимум у двух сторонних докторов. Потому что, как это ни ужасно звучит, но ТЕ ВРАЧИ, КОТОРЫЕ ОТНОСЯТСЯ К СТРАХОВОЙ КОМПАНИИ, ЗАИНТЕРЕСОВАНЫ В СТРАХОВОМ СЛУЧАЕ, ОНИ ДЕНЬГИ ЗА ЭТО ПОЛУЧАЮТ. В данном случае операция и есть страховой случай.
Вот пример. Работала я в одной страховой организации, куда обратилась женщина, у которой был полис ДМС, и которая обратилась в одну из клиник этой страховой. И у нее "обнаружили рак молочной железы" и назначили операцию. Она уже была в полном афуе и готовилась к самому худшему, когда кто-то посоветовал не сильно доверять страховым врачам и обратиться еще и к другим. Она так и сделала - прошла полное обследование в другой клинике, проконсультировалась с другими врачами, которые никакого рака и опухоли не нашли, т.е. она была практически здорова. Этот скандал произошел на моих глазах, с тех пор отношусь ко всяким страховочным вещам соответственно.
И страховая говорит что надо для начала получить направление