Голосование за лучший ответ
Юля
Просветленный
(40731)
1 месяц назад
В фисташках есть витамины группы В, РР, А, Е. Орехи обеспечивают организм разными элементами, в том числе редкими: ванадием, калием, кальцием, бором, магнием, медью, селеном, кобальтом, молибденом, никелем, железом, марганцем, алюминием, фосфором, натрием и прочими. Польза для организма человека. Продукт отлично подходит для перекусов, его можно употреблять между основными приемами еды.
lolec
Мастер
(1309)
1 месяц назад
В фисташках есть витамины группы В, РР, А, Е. Орехи обеспечивают организм разными элементами, в том числе редкими: ванадием, калием, кальцием, бором, магнием, медью, селеном, кобальтом, молибденом, никелем, железом, марганцем, алюминием, фосфором, натрием и прочими. Польза для организма человека. Продукт отлично подходит для перекусов, его можно употреблять между основными приемами еды.
ВКонтакте ⠀
Профи
(558)
1 месяц назад
Эти орехи содержат в больших количествах витамин Е, известный как природный антиоксидант, омолаживающий организм, а также витамин С, витамины группы В, калий, фосфор, магний, кальций, железо. Помимо прочего, фисташки служат отличным источником меди, марганца, а также белков, диетической клетчатки, тиамина и фосфора.
бабуля
Мудрец
(10441)
1 месяц назад
Стоит помнить, что фисташки, как и многие другие орехи, являются сильным аллергеном, поэтому аллергикам следует употреблять их с большой осторожностью и полностью исключить из рациона при малейших признаках аллергической реакции. Для профилактики осложнений в виде аллергического ринита, кожной сыпи, нарушений в работе пищеварительного тракта, тошноты и головокружения лучше соблюдать рекомендованную норму употребления.
Подсоленные фисташки повышают артериальное давление и задерживают воду в организме, поэтому ими не стоит злоупотреблять при гипертонии, склонности к отекам, а также людям с патологиями почек.
При чрезмерном употреблении фисташек могут возникать расстройства пищеварения (например, тошнота, рвота, понос).
Конечно же, важно следить за сроком годности продукта. На фисташках при неправильном хранении может появиться плесень. Плесневые грибки в процессе своей жизнедеятельности вырабатывают токсичные вещества – афлатоксины. При употреблении пораженных этой плесенью фисташек может возникнуть острое пищевое отравление.
Фисташки также не рекомендуются больным мочекаменной болезнью и подагрой, так как у них может развиться обострение этих недугов.
발렌티나 빅토로브나 토포리셰바
Просветленный
(41812)
1 месяц назад
Фисташки обладают множеством полезных свойств:
### 1. **Богаты питательными веществами**
- Содержат белок, клетчатку, витамины (например, B6, E), минералы (такие как калий, магний и медь).
### 2. **Антиоксиданты**
- Содержат антиоксиданты, такие как лутеин и зеаксантин, которые помогают защищать клетки от повреждений.
### 3. **Поддержка сердечно-сосудистой системы**
- Употребление фисташек может способствовать снижению уровня плохого холестерина (LDL) и повышению хорошего (HDL).
### 4. **Польза для мозга**
- Витамины и антиоксиданты могут поддерживать здоровье мозга и улучшать когнитивные функции.
### 5. **Поддержка веса**
- Хотя фисташки калорийны, они могут помочь контролировать аппетит благодаря высокому содержанию клетчатки и белка.
### 6. **Регуляция сахара в крови**
- Употребление фисташек может способствовать улучшению контроля уровня сахара в крови.
### 7. **Здоровье кишечника**
- Обеспечивают пробиотические свойства, способствуя здоровой микрофлоре кишечника.
Фисташки — это не только вкусный перекус, но и полезный ингредиент для разнообразных рационов.