Top.Mail.Ru
Ответы

Зачем нужен Ветхий Завет? Почему Б-г сразу не дал Новый?

Я сейчас изучаю Послание к Евреям, а в дополнение к нему книгу *Жизнь по вере*.
Один вопрос все же не дает мне покоя. Если в какой-то момент Закон Моисея устарел и ему на смену пришел Новый Завет, то зачем вообще он был нужен?
Б-г ведь всезнающий и знал, что потом будет Новый Завет.

По дате
По рейтингу
Мыслитель

Закон Моисеев дал людям попытку заслужить спасение, а точнее позволить им понять, что без благодати Божьей им не обойтись. Павел это объясняет, цитируя Давида: "блажен человек, которому Господь не вменит греха". Ну а Новый Завет - это и есть благодать, пришедшая на помощь тем, кто искренне осознал свою немощь. Те же, кому гордость не позволила, стали придумывать Галахи, и прочие отговорки.(вспоминаем молитву фарисея и мытаря)

Для каждого времени свой Завет был

Мудрец

потому что завет с людьми Господь заключал не раз и любой новый завет становится Новым для тех кто в него входит.
и это Завет будет обновлен для Израиля:
грехов их не вспомяну более!
но это когда Израиль последним придет ко Христу и станет Первым из народов по обетованию.
а там и до последней трубы не далеко слава Богу!!!

Гений

Чтобы мы узнали,
что Бог Творец и Законодатель,
узнали о 10 заповедях (№4 о субботе).

И много еще причин

Мыслитель

Ветхий завет повествует о грехопадении первой человеческой пары, о последствиях этого греха: греховность всех последующих поколений." Поэтому как через одного человека в мир вошёл грех, а через грех — смерть и таким образом смерть перешла на всех людей, потому что все стали грешными"(Римлянам 5,стих 12). Ветхий завет -это пророчества об Иисусе Христе. Новый завет -это исполнение этих пророчеств.

Гений

" Б-г ведь всезнающий "
вы не расбрасывайте необоснованные утверждения.
кн.Бытие 3.
8
...и скрылся Адам и жена его от лица Господа Бога между деревьями рая.
9
И воззвал Господь Бог к Адаму и сказал ему: где ты?"
/"всезнающий" бог искричался,в поисках адама)))

Просветленный

Вам рано давать советы, кому и чего разбрасывать.
Сначала надо учиться, учиться и учиться.

Мудрец

Вообще то то часть Торы .. вы даже этого не знаете? библи и христианство ответвление Иудаизма ..плоть от плоти.. Христос чистокровный иудей революционер ..

Оракул

ага, я митрофанушка.. совсем ничего не знаю,
потому и задаю здесь так много вопросов,
имеете что-то против?

Искусственный интеллект

Ветхий завет как летопись событий которые учат и его никто не отменял, а Новый завет учит любви к людям.)))

Видео по теме