Top.Mail.Ru
Ответы

День самоуправления. Как быть?

На день самоуправления как можно интересно провести урок русского языка, не знаю какие классы мне дадут. Я в 10 классе.

По дате
По рейтингу
Мыслитель

Скажи вы тихо играйте в телефоны, и никому не говорите что урока не было

Мудрец

Расскажите, как можно заменить русскими словами иностранные и слэнг.

Ученик

Добавь больше игр

Ученик

Расскажи про происхождение русского языка, выделение из восточных славян и про дальних предков - индоевропейцев.
"История русского языка - это целая эпопея! Всё началось ещё в незапамятные времена с индоевропейцев. Это были наши далёкие предки, которые жили где-то в степях Евразии тысячи лет назад. От них пошли разные народы. Наши предки выделились в балто-славян наряду с германцами и италиками.
Потом из этой общности ответвились балты и праславяне. Они долго жили вместе, говорили на одном языке. Но со временем стали расселяться по разным местам. Так появились западные, южные и восточные славяне.
Наши прямые предки - это восточные славяне. Они обосновались на территории нынешней России, Украины и Беларуси. У них был общий язык - древнерусский. Вот от него-то и произошёл современный русский.
Но это не было каким-то мгновенным процессом. Язык менялся постепенно, впитывал влияния соседних народов. Например, много слов пришло из финно-угорских языков, от скандинавов, от степных кочевников.
Важную роль сыграло и принятие православия в 988 году.
Оно принесло кириллицу и церковнославянский язык, который сильно повлиял на развитие русского.
В общем, наш язык - это как слоёный пирог. В нём намешано много всего интересного из разных эпох и культур. И он продолжает меняться до сих пор".

Ученик

интересно, постараюсь

Видео по теме