Top.Mail.Ru
Ответы

Определи вид меньшего угла между часовыми стрелками, когда часы показывают 5 часов и 47 минут.

Определи вид меньшего угла между часовыми стрелками, когда часы показывают 5 часов и 47 минут.

По дате
По рейтингу
Ученик

будь здравым чел

у меня роженица телефон об стену разбила

думала что я ее в дурку везу

ПАПА ВАМ ВСЕ ОТДАСТ ....вы ее развели на эти темы

Я БЫЛ ОБЯЗАН УЗНАТЬ о ней УЗНАЛИ? естественно

я всегда не доверял помпам

кислород со спиртом

передоз кислорода

алвеоярное кровотечение "Диффузное альвеолярное кровотечение представляет собой персистирующее или повторяющееся легочное кровотечение которое происходит из легочной паренхимы (т. е. альвеол), в отличие от кровотечения из дыхательных путей. Может быть вызвано множеством причин, но чаще всего развивается при аутоиммунных заболеваниях."

бронхоспразм
я еЁ жду

на аборт

Ученик

Чтобы найти меньший угол между часовыми стрелками в 5:47, нужно рассчитать углы каждой стрелки относительно 12 часов.

1. Угол минутной стрелки:
- Минутная стрелка движется на 360 градусов за 60 минут, значит, за 1 минуту она проходит 360/60 = 6 градусов.
- В 47 минут она пройдет 47 × 6 = 282 градуса.

2. Угол часовой стрелки:
- Часовая стрелка движется на 360 градусов за 12 часов, значит, за 1 час она проходит 360/12 = 30 градусов.
- В 5 часов она пройдет 5 × 30 = 150 градусов.
- За 47 минут (или 47/60 часа) она дополнительно пройдет 47/60× 30 = 23.5 градуса.
- Итого угол часовой стрелки: 150 + 23.5 = 173.5 градусов.

3. Разница между углами:
- Угол между стрелками: |282 - 173.5| = 108.5 градусов.

4. Меньший угол:
- Меньший угол между стрелками будет равен 360 - 108.5 = 251.5 градусов.
- Но меньший угол — это тот, который меньше 180 градусов, поэтому ответ: 108.5 градусов.

Таким образом, меньший угол между часовыми стрелками в 5:47 составляет 108.5 градусов.

Ученик

От души

Видео по теме