Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Есть ли у вас свой "фирменный" рецепт яичницы-глазуньи?

Сергей Иванов Просветленный (29635), закрыт 1 месяц назад
Есть ли у вас свой "фирменный" рецепт яичницы-глазуньи или предпочитаете классику, то есть, только яйца-масло-соль?
Если есть то поделитесь рецептом. Что добавляете для сытности, какие приправы используете, на каком масле или не-масле предпочитаете жарить?
Лучший ответ
Я вас съем Просветленный (31710) 1 месяц назад
Яичница на завтрак.

Вчера заработался, ничего не купил. Пришел домой, лег в кровать и уснул. С утра встал, есть охота, а в холодильнике две попки колбасы (докторская и сервелат) , одно яйцо, пол помидорки и банка с тремя маринованными огурчиками. Ну, может еще что найду, если покопаться. Можно в Макдоналдс зайти, да не люблю я его.
Полу засохший кусок белого хлеба режу кубиком, обжариваю на сковородке и складываю в мисочку. Добавив в сковородку масла, кладу туда нарезанные колбасные попки. О как зашкворчали, теперь тонко порезанная половинка луковки. Слегка пассирую и разбиваю яичко, желток прокалываю, я не люблю глазунью. Покачиваю сковородку, что бы яйцо равномерно растеклось. Помидор режу тонкими полукружочками и раскладываю на яичнице, а огурчики нарезаю кружочками и рассыпаю сверху. Вот и засохший кусочек сыра пригодился. Тру его на крупной терке, посыпаю им яичницу, накрываю крышкой и выключаю огонь. Пока сыр тает, завариваю чай, черный индийский с ложечкой мяты. Ну вот, готово!
Выкладываю яичницу на тарелку, посыпаю гренками и укропчиком. Горяченькая, а колбаска не подгорела, с лучком очень даже хороша. Помидор потушился и стал мягким, а огурчики так и остались хрустенькими. Укроп хоть и вялый, но все равно ароматный. Главное душистым, горячим чаем запивать. Быстро я ее умял. Может поспать еще? Нет, дел много, зато могу быть уверен, что до обеда не проголодаюсь.
Остальные ответы
Перчик. Оракул (52013) 1 месяц назад
Тут важна плита! Можно рядом стоять то вкл.то выкл! Медленно но верно!
Добавлю, избавится от жёстой корочки- раст.масло!
Извращенка Маньяковна Искусственный Интеллект (460295) 1 месяц назад
Люблю с помидорами, присыпанную паприкой и укропом. Иногда заменяю специи сыром. А ещё люблю с яблоками
Перчик.Оракул (52013) 1 месяц назад
Тянет с помидорами..но нет вкуса от них! Если только тонко сверху..
Извращенка Маньяковна Искусственный Интеллект (460295) Перчик., нет, наоборот. Сначала немного обжарить, а потом уже яйца. Это зимой они безвкусные, а сейчас сезон, помидоры очень вкусные.
Кадавр Просветленный (25992) 1 месяц назад
положи яйца на сковородку а глаза сами на лоб вылезут есть еще по холостяцки
Сергей ИвановПросветленный (29635) 1 месяц назад
Смотрю любишь это со своими делать
Кадавр Просветленный (25992) Сергей Иванов, а тебе завидно?
роза с шипами Мыслитель (8018) 1 месяц назад
яичница-глазунья всегда одна, там нет никаких добавлений
Сергей Просветленный (38460) 1 месяц назад
Помидорку в тушёнке обжариваешь и поттом заливаешь десятком яиц. Перед готовностью засыпаешь сыром. Назвал это блюдо "Сибирская болтанка")))))
Про масло фиг знает, в тушёнке жира более чем предостаточно
Евгения Астахова Мудрец (19479) 1 месяц назад
На овощной подушке. Лук , перец болгарский , помидоры все это обжарить на растительном масле.Посолить. Когда овощи станут мягкими, влить на них яйца по 1-2 на порцию.Сверху обязательно присыпать перчиком и зеленью.Предпочитаю кинзу.
Наталья Самохина Мыслитель (7282) 1 месяц назад
Рецерпт подсмотрела в старом советском фильме "Безбилетная пассажирка". Там глазунья готовится с лечо. Я обжариваю резанный лук, туда добавляю лечо (шумовкой берем, чтобы жижи по-минимуму), немного пережариваем лечо с луком и, наконец, на образовавшуюся овощную "подушку" вывливаем яйца, накрываем крышкой, и до готовности.
Владимир Юрганов Искусственный Интеллект (228551) 1 месяц назад
нагрел масло, разбил яйцы, посолил, пожарил.
Всякая хрень только испортит
Похожие вопросы