Голосование за лучший ответ
роза с шипами
Мыслитель
(8039)
1 месяц назад
Вот один из рецептов лапшевника с фаршем.
Ингредиенты (на 4 порции):
вермишель — 350 г;
фарш мясной — 300 г;
лук репчатый — 1 шт.;
яйца — 2 шт.;
сметана — 120 г;
сыр твёрдый — 80 г;
масло подсолнечное — 40 мл;
соль — по вкусу;
перец чёрный молотый — по вкусу.
Приготовление:
Свиной, говяжий или смешанный фарш вместе с нарезанным маленькими кубиками луком переложите на сковороду с разогретым подсолнечным маслом.
Обжарьте фарш с луком на сильном огне до готовности, посолив в процессе обжаривания. Для свиного и говяжьего фарша будет достаточно 20–25 минут обжарки.
Параллельно с обжариванием фарша отварите вермишель в 1 л воды с 1 ч. ложкой соли. Откиньте готовую вермишель на дуршлаг, промойте холодной водой. Дайте воде стечь.
В миске соедините сметану, сырые яйца, соль и чёрный молотый перец. Вилкой или венчиком взболтайте соединённые ингредиенты.
Соедините вермишель, фарш с луком и сметанную смесь. Перемешайте.
Выложите массу для лапшевника в форму для выпечки.
Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке и засыпьте им поверхность лапшевника.
Запекайте лапшевник в разогретой до 200 градусов духовке 20–25 минут.
Лапшевник с фаршем готов. Переложите его из формы на тарелку, разрежьте на порции и подайте к столу.
P. S. здесь указан свинной фарш, но вы можете выбрать и хомо сапиенс
Тамарочка Лапочка
Ученик
(130)
1 месяц назад
Отвариваю до полуготовности макароны. Соединяю их с жаренным луком и любыми сосисками (я люблю брать сосиски с копченым вкусом, как баварушка или стародворье), затем все выкладываю в форму для запекания и заливаю омлетной массой (яйца+молоко+соль). В конце готовки, как омлет "схватиться", щедро посыпаю сыром. Очень вкусно.)
Галя Долбышева
Ученик
(138)
3 недели назад
Берем фарш, обжариваем, добавляем лук, морковку, специи, тушим. А потом все смешиваем с отварными макаронами. И все, максимально просто и быстро)) Главное фарш взять хороший, чтобы вкусно получилось. Мне например нравится готовить с фаршем Самсон, беру говяжий. Советую попробовать)