Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как правильно приготовить кампот?

Страх модераторов Ученик (130), на голосовании 3 недели назад
Голосование за лучший ответ
Леонардо Вдекабрео Искусственный Интеллект (265760) 1 месяц назад
бурду кладешь в воду и ягоды вот тебе и компот
Васисуалий Лоханкин Просветленный (39083) 1 месяц назад
Вымойте фрукты, крупные нарежьте небольшими кусочками и сложите в большую кастрюлю.

Налейте в кастрюлю холодную воду и положите сахар.

Доведите воду и фрукты до кипения, убавьте огонь до минимума и варите до мягкости фруктов или ягод.

Снимите компот с огня, остудите до комнатной температуры, отправьте в холодильник на 1–2 часа, процедите и пейте.
Владимир Мыслитель (7928) 1 месяц назад
Для приготовления компота вам понадобятся фрукты или ягоды, а также вода и сахар, если вы предпочитаете сладкий напиток.

Вот общий алгоритм приготовления:

Подготовьте все ингредиенты: тщательно промойте фрукты или ягоды, удалите плодоножки, листья и косточки (если они есть). Если используете замороженные фрукты или ягоды, предварительно разморозьте их.

Вскипятите воду.

Поместите фрукты или ягоды в кипящую воду. Если вы хотите, чтобы они отдали больше вкуса и аромата, оставьте их в воде на некоторое время, например, на час.

Добавьте сахар по вкусу. Если фрукты или ягоды изначально сладкие, сахар можно не добавлять.

Дождитесь, пока компот снова закипит, и снимите его с огня.

Оставьте компот настаиваться и остывать. Затем процедите его, чтобы удалить фрукты или ягоды.

Готовый компот можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Сергей Курбанов Искусственный Интеллект (101185) 1 месяц назад
Берете чистую кастрюлю.
Наливаете утда вАда. 3 литра.
Бросаете туда любАя сухофруктА и просто фруктА.
СахЕр по вкусу.
КипЯтить 15 миунт.
Астудить.
Пить.
Нонна Будиловская Просветленный (33067) 1 месяц назад
100 грамм фрукты на 2 литра воды, сахар по вкусу
Евгения Астахова Мудрец (19514) 1 месяц назад
Я в кОмпот в конце варки добавляю обязательно лимонную кислоту. Для цвета и вкуса. На 4 л компота 0.5 ч.л.кислоты.
Светлана Минина Просветленный (45621) 1 месяц назад
закипятили воду,добавили сахар,закипело добавьте ягоды или фрукты или то и другое,закипело-выключайте.накройте крышкой и пусть настаивается.Компот готов.когда фрукты и ягоды опустятся на дно.Если готовите из яблок добавьте лимон.кислоту или сок лимона.
ilana moses Искусственный Интеллект (269329) 1 месяц назад
кОмпот готовить очень просто! надрезать фрукты : яблоки, сливы, нектарины или что хотите. надрезать или порезать пополам залить холодной водой и кипятить минут 20-30 , пока фрукты не разварятся. добавить сахар или сахарзаменитель. можно и не класть. фрукты можно отцедить, можно и не отцеживать. но тогда нужно приготовиться выплевывать косточки.
Похожие вопросы