Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

Шелушение на голове

Имя Фамилия Ученик (168), на голосовании 3 недели назад
Мне пятнадцать лет и я давно заметил, что у меня на голове (по всей территории волос) шелушится кожа, но я не удилял внимание на это: это так выглядит, как перхоть прилипла к голове бугорками и когда я чешу голову, то бугорок отпадает на крошки перхотя. Еще когда я просто прохожусь по волосам, то с головы падает много "снега". Как бы я не мыл, то все равно так остается. Бывает чешал до крови по случайности. Где то читал, что это себорея. Что делать и стоит ли сходить к врачу?
P. S: со здоровьем вроде как все отлично
Голосование за лучший ответ
Лена-пена Искусственный Интеллект (711931) 1 месяц назад
Бегом нужно бежать, пока лысым не остался.
Еее Еее Ученик (144) 1 месяц назад
Не сдерай кожу, мой голову каждый день специалными шампунями, тоже такое было, теперь нету
Сергей Шелякин Искусственный Интеллект (238090) 1 месяц назад
Шампунь от перхоти покупай.
Помогает.
У меня такая-же фигня.
Стоит шампуню закончится и здрасьте.
Кирилл Искусственный Интеллект (111862) 1 месяц назад
Себорейный дерматит, скорее всего (у меня был). Попробуй шампунь Нафтодерм, продаётся в аптеке, тысячу с чем то стоит. Мне помог.
Сергей ШелякинИскусственный Интеллект (238090) 1 месяц назад
Мне попроще помогает."Свобода",мужской шампунь от перхоти.
Васисуалий Лоханкин Просветленный (39057) 1 месяц назад
перхоть это грибковое
Вызывает перхоть грибок Malasseziafurfur, относящийся к разряду условно-патогенной микрофлоры. Он присутствует на коже головы у каждого человека.
Мария Калинина Мастер (2122) 1 месяц назад
Конечно к врачу стоит обратиться, он поставит диагноз. Если это просто перхоть, то возможно и лечебного шампуня будет достаточно, а если себорея, то в таком случае лечение будет сложнее. Из лечебных шампуней хорошие дегтярные, сама я пользовалась Берестином. Он зуд сразу убрал, а от перхоти в течении пары месяцев избавил. Вы уже сейчас можете им начать пользоваться.
Дарья Кирюшкина Ученик (190) 4 недели назад
Я себолептом пользуюсь, кожа головы не шелушится больше и перхоти нет
Похожие вопросы