Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Найти друзей во взрослом возрасте. Избито, но нужно

Яна Филимонова Ученик (28), на голосовании 3 недели назад
Уже надоело, серьёзно. Просто миллион статей на эту тему, но почему-то ни одна мне не помогла.
Мне 21, я работаю, замужем. На работе все коллеги сильно старше. Сама стараюсь ходить на курсы/тренинги/мастер-классы в своём городе. Общение не идёт.
Год назад нашла подругу в своём городе спустя 1,5г поиска, всего у меня две подруги, у каждой из них, помимо меня, много подруг, а мне просто-напросто обидно! Вы у меня единственные! Боюсь потерять.
Даже в дайвинчике искала подруг, общение у всех на один день, никто не проявляет интереса. Хотя все, с кем мне доводилось общаться, как один говорили, что я интересный человек и хороший собеседник. То есть дело не во мне.
Но я не знаю, где искать этих самых подруг. В интернете не находятся. Куда-то очно придешь, а они сами уже с подружкой и не горят заводить новые знакомства.
Да я не могу уже, я хочу больше общаться.
Да и моего возраста будто нет нигде, что делать - ума не приложу
Голосование за лучший ответ
Вячеслав Искусственный Интеллект (135123) 1 месяц назад
21 - взрослый возраст))))))))))))))))))))))))))))))))
Яна ФилимоноваУченик (28) 1 месяц назад
Да, в песочнице уже ни к кому не подойдешь с предложением "Давай дружить. Я Яна"
Вячеслав Искусственный Интеллект (135123) Яна Филимонова, может стоит начать с библиотеки
Маленькая Мэдди Мудрец (19376) 1 месяц назад
Да нет...дело в тебе как раз. Просто тебя обижать не хотят. К тому же, настоящих друзей много не бывает. А тебе, по видимому, нужна просто толпа, с которой ты могла бы тусоваться.
Яна ФилимоноваУченик (28) 1 месяц назад
Тусовки меня не интересуют. С мужем всё мечтаем устроить посиделки дома за настолками. Он пару друзей и мои. Одна моя подруга в другой стране живет. Мне нужно из моего.
Насчет того, что дело не во мне - я уверена
Suckub`ba Искусственный Интеллект (158220) 1 месяц назад
Вообще - то у нас девушек подруг и не бывает кроме мамы.., мы подруги парням они нам друзья, а уж потом супруги! Тебе просто необходимы психологически совершенные люди твоего пола..!, какие ты желаешь решать вопросы с нами - дамами..!?
Machiavelli Просветленный (22048) 1 месяц назад
Люди не начинают дружбу "просто так", всегда есть причины. Ты не дала им причин (стимула) для дружбы, не показала пользы, которую они могли бы получить от тебя.

А ещё, у них может быть множество причин избегать дружбы с тобой. Возможно ты их чем-то отталкиваешь.

Подходи к решению проблемы с позиции причинно-следственной связи. Иначе ничего в твоей жизни никогда не измениться. Будешь наступать на одни и те же грабли –десятилетиями.
matsobaki Знаток (378) 1 месяц назад
все в порядке, мне 20, настоящих подруг у меня трое-с одной списываемся раз в полгода, с другой редко общаемся и почти не видимся и с третьей-общаемся чаще и иногда видимся, у них всех уже свои жизни, свои семьи и это нормально- в этом возрасте не иметь кучу друзей. я научилась развлекать себя сама, нашла пару новых знакомых, более-менее хватает. хотя я очень социальный человек, но при сильном застое я просто беру раз в месяц какую нибудь из подружек, идем гулять и (не знаю почему, возможно потому, что я открыта к общению) много людей сами с нами начинают общаться, но естественно, это одноразовое общение, просто для насыщения социумом
Алина Красоткина Ученик (129) 1 месяц назад
А я недоверяю ни кому на все 100 процентов, потому что рано или поздно твоей же откровенностью тебе и дадут по лицу. Во всем ищите позитив, нет подруг, нет предательства и "ножа в спину". Пусть будут просто коллеги и знакомые. Наблюдайте кто чем живет, кто то за модой следит, кто то за музыкой, вот те люди которые Вам интересны, чуть глубже изучите их тему, какие есть новинки в мире музыки с сплетни про знаменитостей, в компании и вставите свое умное слово. Все само собою наладится. Навязывать себя не нужно. Тогда все и получится.
Похожие вопросы