Top.Mail.Ru
Ответы

Желтая пенка от шампиньонов при варке

Готовила грибной суп из шампиньонов, при варке появилась густая желтая пена, это нормальное явление или с грибами что-то не так? Грибы до этого были заморожены. Пенку сняла. Можно ли есть такой суп?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
8мес

Если суп не горчит, то ешьте, завтра прочитаем с утра новости "Мама покормила детей грибным супом из шампиньонов и все отравились" началась проверка по факту отравления :) шучу, реально если не горчит, то ешьте спокойно.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
8мес

всегда варю грибные супы из свежих шампов и могу добавить сушеные белые грибы

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
8мес

А откуда грибочки? Есть несъедобные, при нажатии на шляпке появляются желтые пятна, а бульон имеет желтый цвет.

Аватар пользователя
Ученик
8мес

не ешь