Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Какая это птица?

Юлитта Мастер (2372), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
Злой попугай Просветленный (26062) 12 лет назад
Попугай, красный Ара :)
Ареал: У красного ары самый большой диапазон из всех видов ар. Америка (Боливия, Бразилия, Перу, Колумбия, Мексика, Венесуэла, Гайана, Экватор, Панама, Суринам, Тринидад).
Описание: Красный ара - большой и красивый попугай. Самец и самка окрашены одинаково. Хвост у самца немного длиннее, клюв у самки меньше. У молодых птиц более короткий хвост, подклювье светлее, радужная оболочка глаз коричневая, лапы коричневые.
Надклювье взрослых птиц палево-желтового цвета, вверху у основания темное пятно. Подклювье черное. Радужная оболочка глаз светло-желтая. Щеки голые, цвета сливок, покрыты мелкими светло-красными перьями. Клюв сильный изогнутый, окрашен в желтый цвет. Крылья широкие. Хвост длинный, сужающийся к концу. Лапы темно-серые. Пальцы в форме зигодактилия: два пальца смотрят вперед, два - назад.
Окрас: Основной цвет красный (голова, верх крыльев и спины, шея, грудь и живот), надхвостье и низ крыльев ярко-голубые, поперек крыльев пролегает желтая полоса. Концы крыльев, задняя часть туловища, сгиб крыла, маховые и рулевые перья синие.
Размер: Тело 85-90 см, крыло 28-40 см.
Вес: 900-1200 гр.
Продолжительность жизни: 50-80 лет.
Голос: Ara_macao.wav (176 Kb) http://www.zooclub.ru/birds/32/Ara_macao.wav
Громкий резкий "рраааар". В случае опасности издает звуки, напоминающие визг.
Среда обитания: Влажные тропические леса, засушливые долины, прибрежные холмистые территории, окультуренные ландшафты, лиственные леса, саванны с группами деревьев, всегда около воды, до 1000 м над. уровнем моря. Заболоченные территории и открытые равнины красный ара избегает.
Враги: Человек, хищные птицы (орлы, ястребы, туканы), обезьяны, змеи, мелкие, дикие кошки (ягуары).
Пища/еда: Рацион очень разнообразен. Спелые и незрелые плоды (фиги, манго, инжир, желтый момбин), орехи (бразильские, пальмовые), семена, ягоды, фрукты, цветы и соцветия, побеги, нектар. Во время сезона размножения поедает насекомых и их личинок.
Кормится красный ара на земле и вершинах деревьев. Во время еды ведет себя тихо. Поедает плоды, которые для других животных ядовиты.
Поведение: Полет быстрый, по прямой линии, до 56 км/ч. Пара летит очень близко друг к другу, почти касаясь крыльями. Красный ара ежедневно летает на илистые речные отмели, где облизывает красную глину. До сих пор точная причина такого поведения не установлена. Предполагают, что, таким образом, птицы нейтрализуют токсины, содержащиеся в незрелых плодах. Утром и вечером летает с мест ночлега к местам кормежки. Ночует в больших стаях. Довольно осторожен. Хорошо лазает по деревьям. Обладает отличным зрением и слухом. В жаркие часы отдыхает в кроне деревьев, на высоте 20-40 м.
Социальная структура: Держится семьями и небольшими стаями (до 30 особей).
Размножение: Пара образуется на всю жизнь. Размножается красный ара не каждый год. Гнездо устраивает в естественно сформированных дуплах живых и мертвых деревьях (пальмах) с густой кроной, на высоте от 30 м. Некоторые гнезда использует из года в год. Высиживает яйца только самка. При опасности ары тихо сидят в гнезде, если же опасность угрожает непосредственно гнезду, то родители бросают кладку.
Сезон/период размножения: Совпадает с сезоном дождей: в Южной Америке и Панаме - октябрь-март, в Центральной Америке - февраль-май.
Половое созревание: 3-4 года. Репродуктивный возраст до 30-35 лет.
Инкубация: 26-28 дней.
Потомство: В кладке 2-4 белых яйца (размер 47,0х33,9 мм), овальной формы. Новорожденные цыплята слепые, голые и глухие. На 17 день появляются зачатки перьев. Глаза открываются на 4 неделе. Полностью птенцы оперяются к трем месяцам. Птенцы к году достигают размеров родителей. Большую часть времени они проводят в прибрежных мангровых зарослях. Выйдя из гнезда, в возрасте 85-100 дней птенцы не удаляются от гнезда в пределах 1 км. Через месяц, радиус удаления увеличивается до 12 км. Подросшие птенцы начинают сопровождать родителей к кормовым местам. Обычно выживает 1-2 цыпленка. Молодые птицы часто находятся рядом с родителями до 2х лет.
Остальные ответы
Сергей Звезда Гуру (4771) 12 лет назад
попугай. это очень сложно. может ара
Allergan Гуру (4633) 12 лет назад
красный ара))))))))) в москве такой стоит около 2,5-до 3тысяч доларов))))))))))
Злой попугайПросветленный (26062) 12 лет назад
К сожалению :(... В нашем зоомагазине голубого продают за трешку :(. Сидит там, бедный, ему холодно, грустно и одиноко...
@нютк@ Мастер (1516) 12 лет назад
попугай чик Арочка конечно:)
Наргиза Пашинская Гуру (4693) 12 лет назад
какаду или какпу они похожи, но не ара
Злой попугайПросветленный (26062) 12 лет назад
как же не ара то? :)
Kristina Профи (840) 12 лет назад
Красивый попугай Какаду!
Злой попугайПросветленный (26062) 12 лет назад
Вы на его клюв посмотрите и раскраску :). Какой же это какаду?
Да и какаду более дружелюбные и живут на другом континенте :).
Kristina Профи (840) И чё дальше мне какая разница где он живёт?!Вы спросили я ответила!Всё!
Na Ar Знаток (414) 12 лет назад
Попугай.. . Ара наверно.
Айгуль Ахмадуллина Ученик (239) 12 лет назад
Эта птица называется попугаем. Вид у нее - АРА. Ара может достигать длину тела около 90 сантиметров. (почти 1 метров. )

Похожие вопросы