Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему у жирных кислот не свойств как у молочной или уксусных кислот?

Дмитрий Ерохин Ученик (212), на голосовании 3 недели назад
Только не пишите это высшие эфиры и тому подобное, я не понимаю, что значит эфиры высших кислот и почему это именно так. То что там есть глицерин понимаю. А если убрать глецирин.
Голосование за лучший ответ
Jurijus Zaksas Искусственный Интеллект (445772) 1 месяц назад
Каких именно у них нет свойств? Жирные кислоты реагируют так же, как и другие карбоновые кислоты, что подразумевает этерификацию и кислотные реакции. Тебе чего не хватает-то?
Дмитрий ЕрохинУченик (212) 1 месяц назад
Они образуют не растворимые камни, и омыляются, а если взять обычные кислоты они солеобразуются, или я чего то не понимаю. И кислоты в основном водорастворимые, а жирные гидрофобные. И электролитов нет.
Валентин МельниковВысший разум (301642) 3 недели назад
ума ему не хватает.
Сам пишет: "не понимаю", и из-за этого не велит давать правильные ответы.
Похожие вопросы