Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Какой в СССР был самый любимый (покупаемый, печатаемый) зарубежный писатель у народа?

Надежда журавлева Ученик (13), закрыт 1 месяц назад
Лучший ответ
Остальные ответы
Nick Turner Профи (708) 1 месяц назад
Карл Маркс
Nick TurnerПрофи (708) 1 месяц назад
Почти угадал, оказывается Андерсен.
Андрей Тялин Оракул (75848) 1 месяц назад
Джеймс Фенимор Купер.
Книги было не достать.
Брал у друга почитать.
госуслуга Мудрец (12167) 1 месяц назад
самого самого не знаю, знаю лишь то что Гашека любили
Михаил Фомичев Искусственный Интеллект (513522) 1 месяц назад
На мой взгляд,это был Юлиан Семёнов.
Его
17 мгновений,
Майор Вихрь,
ТАСС уполномочен заявить...и.т.д.
татьяна макароваПросветленный (42285) 1 месяц назад
Зарубежный?
Михаил Фомичев Искусственный Интеллект (513522) Пардон,зарубежный? Тогда я бы выбрал А.Дюма. Хотя,мне больше нравился Виктор Гюго.
Vasiliy Polkin Высший разум (423623) 1 месяц назад
Агата Кристи
Артур Конан Дойл
татьяна макарова Просветленный (42285) 1 месяц назад
У всех были свои любимые писатели. Зачем всё сводить к одному? Ремарка очень любили, Артура Хейли, Моэма, Джерома, кто-то любил ОГенри, Конан Дойла....
Ежи Искусственный Интеллект (287057) 1 месяц назад
Их было несколько. Причём, в разные годы, были свои популярные писатели. К примеру в 50-начале 60-х бешеной популярностью пользовались романы Арчибальда Кронина. Позже, народ стал гоняться за Александром Дюма, Агатой Кристи, Жоржем Сименоном, Э-М Ремарком и т.д. Из детских, Андерсен, Астрид Линдгрен, Редьярд Киплинг, Братья Гримм. Ну и всяко-разно: Купер, Майн Рид, Жюль Верн и т.п. Когда на советские экраны вышел английский сериал "Сага о Форсайтах", народ стал гоняться за Джоном Голсуорси. Помню, на книгообмене (была такая "фишка" в СССР) Сагу меняли на Королеву Марго и что-либо ещё из Дюма.
Д-р Мерлин Оракул (91858) 1 месяц назад
Так, ща вспомню, какой дефицит на макулатуру давали :))
Жюль Верн, Конан Дойл, Агата Кристи, Проспер Мериме, Дюма, Майн Рид, Хаггард, Герберт Уэллс, Анна и Серж Голон, Сабатини, Стивенсон, Бредбери... ну, много каких...
А, Гида Мопассана забыл :))
ЕжиИскусственный Интеллект (287057) 1 месяц назад
Мериме, не особо популярным был. Кроме "Хроники царствования короля Карла Девятого" у него особо читать было нечего.
Ежи Искусственный Интеллект (287057) Ежи, гораздо популярнее был Дрюон.
Elena Vorobyeva Высший разум (174318) 1 месяц назад
Эрнест Хемингуэй (фото в свитере было в каждом читающем доме)
Э.М. Ремарк
У. Фолкнер
Д. Сэлинджер
Он был популярен в интеллигентских кругах. Простые работяги, к сожалению, находили его достаточно скучным. Действительно, Старина Хэм, явно не бульварное чтиво.
Elena Vorobyeva Высший разум (174318) Ежи, соглашусь.
AaacoB AaacМудрец (14244) 1 месяц назад
не в каждом, не мизди.
D.G. Искусственный Интеллект (164039) 1 месяц назад
Предполагаю, что Хемингуэй.
К сожалению, Хэмингуэй не был сильно популярным. Хотя, по мне, один из лучших американских прозаиков.
АДАМАНТ Просветленный (23695) 1 месяц назад
Опоздал с ответом. Всех назвали.
Игорь Ягудин Мудрец (15930) 1 месяц назад
В советское время такими писателями были Джек Лондон и Ремарк. Лондона советские читатели любили за суровую романтику его произведений, а Ремарка за сентиментальность, за какую-то лёгкую грусть...
Похожие вопросы