Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему жирные кислоты омыляются, а обычные кислоты - нет?

Дмитрий Ерохин Ученик (212), на голосовании 3 недели назад
Голосование за лучший ответ
Sergey V. Voronin Искусственный Интеллект (292181) 1 месяц назад
по определению мыла. Нужен неполярный конец и полярный.
altlisek Искусственный Интеллект (247342) 1 месяц назад
Они, вроде состоят из кислоты и слабого основания. Типа такая крякозябла, которая воздействует на грязь не шитьём - так катаньем
)
Валентин Мельников Высший разум (301642) 1 месяц назад
Омыляются не сами кислоты, а их эфиры.
Дмитрий ЕрохинУченик (212) 1 месяц назад
А что за эфиры? Там посмотрел там а основном глицирин и к ним привязаны хвостики углеводорода
Валентин Мельников Высший разум (301642) Дмитрий Ерохин, учебник органической химии глянуть - не судьба? Молекула жира состоит из остатков трёх жирных кислот и глицерина. Гидролиз = омыление, кислоты и глицерин получаются в свободном виде.
Дмитрий ЕрохинУченик (212) 1 месяц назад
И если добавить щелочи, то эти хвосты омыляются, а глицерин сплывает
Похожие вопросы