Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Есть ли разница с перехода со 144 гц на 180?

Илья Леонтьев Ученик (98), на голосовании 2 недели назад
Хочу покупать новый монитор, есть ли разница переплачивать за мониторы, у которых больше 144 герц, но меньше 240?
Голосование за лучший ответ
doctor Гуру (3842) 1 месяц назад
также я на 60 герц...
Артём Таптыков Просветленный (24361) 1 месяц назад
Переход с 144 Гц на 180 Гц может быть заметен, но разница не будет столь ощутимой, как между 60 Гц и 144 Гц. Основные различия касаются следующих аспектов:

1. **Плавность изображения**: Дополнительные 36 Гц могут сделать изображение немного более плавным, особенно в динамичных играх, но для многих пользователей разница между 144 Гц и 180 Гц будет минимальной и не такой значимой, как между 60 Гц и 144 Гц.

2. **Отклик**: Чем выше частота обновления, тем быстрее отклик экрана. Если вы играете в соревновательные шутеры или другие требовательные к отклику игры, прирост с 144 Гц до 180 Гц может дать небольшое преимущество, но для повседневного использования это почти незаметно.

3. **Переплата**: Часто мониторы с частотой выше 144 Гц стоят дороже, но дополнительная стоимость не всегда оправдана, если прирост в производительности незначителен. Переплачивать за мониторы с частотой обновления от 144 до 180 Гц может иметь смысл, если вы играете на очень высоком уровне и хотите любой доступный прирост производительности.

4. **240 Гц и выше**: Разница между 144 Гц и 240 Гц заметнее, чем между 144 и 180 Гц, но для большинства пользователей 144 Гц вполне достаточно. 240 Гц мониторы больше подходят для профессиональных геймеров или тех, кто играет на очень высоком уровне и хочет максимально плавный опыт.

Если у вас стоит выбор между монитором 144 Гц и 180 Гц, и разница в цене значительна, возможно, лучше остановиться на 144 Гц. Однако, если цена не сильно отличается, 180 Гц могут дать небольшой прирост плавности в играх.
Мудрость Галактики Ученик (134) 1 месяц назад
Большой разницы вы не заметите, так как разница в герцах совсем небольшая.
Dasza PL Искусственный Интеллект (108962) 1 месяц назад
Ну есть, конечно. Но чем дальше, тем она пренебрежимее. 200Гц – это примерно порог восприятия глаз.
Daz Мыслитель (7370) 1 месяц назад
При наблюдении движущегося изображения человеческий глаз может воспринимать 100-150 кадров в секунду. Точнее может и больше, но мозг обработать не успеет. Поэтому разницы между 144,180, 240 Гц не будет. Чистой воды маркетинг.
Romb_VilkaЗнаток (391) 1 неделю назад
хАХХАХАХАХАХАХХАХАХАХАХАХА
Romb_VilkaЗнаток (391) 1 неделю назад
Тип ты походу не знаешь что значит гц
Daz Мыслитель (7370) Romb_Vilka, Ага. не знаю. Может расскажешь?
Rudtuk Мудрец (12706) 1 месяц назад
У меня моник 165 гц. Всё чётко.
Toly@n Мудрец (12181) 1 месяц назад
Хз, у меня щас 240гц и норм.
Похожие вопросы