Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Выращивание манго дома

Анжелика Сребняк Ученик (114), на голосовании 3 недели назад
Начала выращивать манго. Положила косточки во влажную тряпочку и в пакет, прорастают хорошо, но сажать пока рано. На одной из косточек чёрный налёт, прочитала что это возможно грибковое заболевание. Нужно ли обработать семя фунгицидом или уже по мере посадки? И как определить действительно ли это заболевание? Я только новичок в этом, строго не судите, пожалуйста!
Голосование за лучший ответ
Андрей Брехов Мыслитель (5088) 1 месяц назад
Начни сначала с чего то обычного для приобретения опыта...посади помидор например дома.... Будет больше удвалетворения если он вырастет чем мучаться с манго и прочей ерундой,которая у нас не растёт....
Анжелика СребнякУченик (114) 1 месяц назад
Так я прочитала что растёт!! Просто нужна хорошая влажность и температура больше 22 градусов. К тому же у меня действительно есть результат, корешок прорастает у каждой косточки, очень рада за этим наблюдать
Андрей БреховМыслитель (5088) 1 месяц назад
эххххх....как бы тебе сказать,что бы ты поняла.... Манго- растёт на дереве ,а не на растении... Чтобы его вырастить надо как минимум сажать его в ведро а не в горшок))) Потом- открою тебе секрет- Деревья сажают "сажанцами" которые вырастают из корня дерева а не из косточек. Если посадить косточку яблока- из него тоже можно вырастить яблоню- но плоды с этой яблони будут мелкими и кислыми...не пригодными для еды в общем. Не хочу тебя разочаровывать- но с манго будет так же.... Даже если вырастут плоды(а к этому надо приложить кучу усилий) -ты врятли будешь их есть.... А саженцы от корня манго у нас не найти- так как у нас оно не растёт из-за климата.... не хочу тебя разочаровывать.....но оно так.... Поэтому лучше посади помидор - он может вырасти действительно вкусным....
Андрей Брехов, все бы так, только помидоры осенью не садят) в феврале -марте примерно надо
punica Искусственный Интеллект (104165) 1 месяц назад
Это чёрная плесень из-за высокой влажности. Проветривать нужно открывая пакет на пару часов. Или хотябы дырочки в нём проколоть.
Анжелика СребнякУченик (114) 1 месяц назад
То есть обрабатывать не нужно? Спасибо за ответ! Вообще оно сразу было с такими чёрными штуками, когда я вытащила его из плода, но я обязательно воспользуюсь вашим советом
Мяу Искусственный Интеллект (393381) 1 месяц назад
весной желательно начинать выращивать вообще что-либо.. в нашем российском климате зимой без досветки никакая экзотика расти не будет!
личный пример: я весной 20 года съела манго куплен в магазине 5-ка, косточку просто вымыла от мякоти и поставила на ребро в контейнер, наполовину заполненный обычной покупной почвой для цветочных, увлажнила ее, у контейнера закрыла крышку и все это поставила на батарею (весной уже топят мало, батареи чуть теплые).. когда проклюнулось семя - выставила в закрытом контейнере на балкон на солнце, проветривала и крышку закрывала пока не доросло до краев.. там и лето пришло, все прекрасно росло и развивалось, но наша осень все испортила! убрала в комнату - там сухой воздух и мало солнца, потихоньку все мое манго посохло и погибло.. НО: у меня есть опыт выращивания манго, и твердая уверенность, что такая экзотика не для моей квартиры!
발렌티나 빅토로브나 토포리셰바 Просветленный (41812) 1 месяц назад
Не переживайте, это распространенная ситуация, особенно для новичков в садоводстве. Вот что можно сделать с черным налетом на косточке манго:

### Определение грибкового заболевания:
1. **Обратите внимание на внешний вид**:
- Если налет пушистый или пыльный и черный, это может быть признаком грибка.
- Если налет не меняется, а поверхность семени просто темнее, возможно, это нормально для семени.

2. **Запах**:
- Если есть неприятный запах, это также может указывать на гнили или инфекцию.

### Обработка семени:
1. **Фунгицид**:
- Если вы уверены, что налет поражает непригодность семени, можно обработать его фунгицидом. Подберите средство, предназначенное для семян.
- Обработка поможет предотвратить дальнейшее развитие грибковых заболеваний.

2. **Смыв налета**:
- Можно аккуратно смыть налет под теплой проточной водой. Затем дайте семени высохнуть перед посадкой.

### Подготовка к посадке:
- Как только вы увидите, что корешки начинают прорастать (примерно 1-2 см), можно сажать семя в грунт.
- Лучше использовать легкий, хорошо дренированный субстрат.

### Общие рекомендации:
- Следите за уровнем влажности. Не допускайте переувлажнения, так как это может способствовать грибковым заболеваниям.
- Если после обработки налет станет исчезать, это будет хорошим знаком.

Если у вас возникнут дополнительные вопросы, всегда можно обратиться за помощью! Удачи в выращивании манго!
Похожие вопросы