Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Помогите с литературой пожалуйста

hhh hhhh Ученик (123), на голосовании 4 недели назад
Написать сочинение - размышление на тему:
Каким предстаёт мир чиновничества в комедии Н.В. Гоголя «Ревизор»?
Голосование за лучший ответ
Рустам Абдрашитов Мыслитель (9542) 1 месяц назад
Мир чиновничества в комедии Н.В. Гоголя «Ревизор» предстаёт как образец коррупции и морального разложения. Чиновники, такие как городничий Сквозник-Дмухановский и судья Ляпкин-Тяпкин, изображены как гротескные фигуры, погруженные в взяточничество и злоупотребления властью. Их страх разоблачения перед ревизором подчеркивает безразличие к нуждам народа и корыстные интересы. Гоголь использует сатиру, чтобы вскрыть пороки бюрократической системы, делая своё произведение актуальным для всех времён.
hhh hhhhУченик (123) 1 месяц назад
Нифига
Спасибо
Вова Рязанов Ученик (110) 1 месяц назад
В комедии Н.В. Гоголя "Ревизор" мир чиновничества предстает как коррумпированный, алчный и глупый. Гоголь высмеивает бюрократию и недостатки чиновников, показывая, как они злоупотребляют своей властью и пользуются своим положением ради личной выгоды.
ququ Искусственный Интеллект (171950) 1 месяц назад
Наверняка тебе это нужно больше, чем мне. На крайняк спроси у чата ГПТ
hhh hhhhУченик (123) 1 месяц назад
я пробовал
ququ Искусственный Интеллект (171950) hhh hhhh, и я попробовал - мне он выдал текст на 1400 знаков. Старайся
Наташа Лебеденко Просветленный (27090) 1 месяц назад
В комедии Н.В. Гоголя «Ревизор» чиновники небольшого уездного города предстают перед читателем в своём истинном обличье.

Городничий Антон Антонович Сквозник-Дмухановский — ключевая фигура в комедии. Он умело скрывает свои коррупционные действия и не заботится о благополучии города. Под его руководством другие чиновники также чувствуют себя в безопасности, продолжая свои преступные действия.

Судья Ляпкин-Тяпкин — смешной и глупый образ, берущий взятки необычным способом: борзыми щенками. Его неразбериха в работе и самомнение приводят к полному игнорированию законов и справедливости.

Хлопов, смотритель училищ, также демонстрирует безответственное отношение к своей работе. В учебных заведениях царит хаос, а он не стремится изменить положение вещей.

Артемий Филиппович Земляника, попечитель богоугодных заведений, не заботится о благополучии народа. Он лишь стремится повысить свой социальный статус, используя для этого лесть и хитрые уловки.

Общая характеристика чиновников в комедии Гоголя показывает, что ни один из них не обладает честностью или достоинством. Они злоупотребляют своим положением и берут то, что предназначено для улучшения жизни народа, демонстрируя корысть и жадность.

Комедия «Ревизор» Гоголя представляет собой глубокую социальную критику. Чиновники, далёкие от идеи верных защитников самодержавного строя, погружают город в разруху и беспорядок своим бездействием и коррупцией.
Похожие вопросы