Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Каковы итоги индульгенций?

Мотильда Ученик (197), на голосовании 3 недели назад
Каковы были итоги индульгенций? Не обязательно все расписывать, прошу мне помочь). Если что индульгенции создал Мартин Лютер, но вот итоги в учебнике не написаны ( не пишите мне, то что надо внимательнее читать, я все прочитал ). Надеюсь на краткий но полезный ответ. ( а еще я надеюсь на пятерку по Всеобщей Истории))))
Голосование за лучший ответ
АИ Мудрец (17275) 1 месяц назад
Мартин Лютер их не создал, а наоборот выступал против.
МотильдаУченик (197) 1 месяц назад
А каковы итоги индульгенций?
АИ Мудрец (17275) Отлично вопрос сформулировал. Ты хоть понимаешь, что такое индульгенция?
Дмитрий Шнайдер Просветленный (26473) 1 месяц назад
Индульгенции создал не Мартин Лютер. Он наоборот был против этой практики. Индульгенции были в католической церкви, но, вопреки слухам, это не попытка купить прощение грехов, а просто документ удостоверяющий, что человек исповедовался.
МотильдаУченик (197) 1 месяц назад
А каковы их итоги? ( индульгенций )
Дмитрий Шнайдер Просветленный (26473) Матвей Скаредин, у индульгенций не могло быть итогов и они для итогов не предназначены. Это просто документ удостоверяющий, что прихожанин формально покаялся. Он типа исповедовался, раскаялся и пообещал, что больше так не будет. Священник выслушал и выписал соответствующую справку. Звучит нелепо. Выглядит ещё хуже. Но такой вот был у католиков заведён порядок.
Похожие вопросы