Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

С какого количества костей, сборку из них можно считать полноценным скетелом?

Орущий Ананас Ученик (128), на голосовании 3 недели назад
Типо, кто то модет сказать что "Скелет" это полное количество всех собранных костей, но, если у человека нет ног, нельзя же сказать что в нем нет скелета.
Но считается ли тогла в людях у которых два туловища и головы- что у них два скелета?
Как вообще определяется понятие "скелет" в той же статистике? У базовго чела 1 скелет, у беременной 2, у человека без ног сколько? 0.6? Считается ли это погрешностью, которую нужно учитывать, в посдсчете среднестатического количества скелета на одно тело?
Голосование за лучший ответ
Кирилл Заечкин Мастер (1245) 1 месяц назад
Полноценный человеческий скелет состоит из 206 костей. Однако у новорожденных детей количество костей больше — около 270, так как некоторые кости срастаются по мере роста и развития. С возрастом количество костей уменьшается, и в итоге достигает 206.
Орущий АнанасУченик (128) 1 месяц назад
Мне кости по отдельности не нужны, у меня был вопрос о том, с какого количества костей считается скелет- скелетом
Кирилл ЗаечкинМастер (1245) 1 месяц назад
206 получается
Кирилл ЗаечкинМастер (1245) 1 месяц назад
Скелет это все кости
Николай Усачев Искусственный Интеллект (222369) 1 месяц назад
Как то в лихие 90-е грохнулся по пьяни с дерева, так вот во мне было столько костей сколько диких абизян в Бразилии - И не сощитаешь!!!
Нормальный Оракул (83982) 1 месяц назад
Для скелета наличие костей необязательно. Например, ракообразные обходятся без костей.
Владислав Оракул (64150) 1 месяц назад
Топ, топ
топает скелет
прямо к "Орущему Ананасу" в кабинет

Палеонтологи могут по одной-двум костям многое рассказать ...
А мое мнение - если есть половина скелета с позвоночником и половиной черепа, вторую можно зеркально изготовить по первой и собрать полный скелет.
Орущий АнанасУченик (128) 1 месяц назад
Тоесть мне надо еще и двутелых-но двуногих добавлять в подсчет среднего количества скелетов на человека... эх,
Владислав Оракул (64150) Орущий Ананас, Чтобы не копаться в куче костей, можно по черепам посчитать. А зачем этот движ, если не секрет?
Самый Умный Оракул (62898) 1 месяц назад
полный скелет, это полный набор костей, если ног нет, но все остальные кости есть то так и говорят скелет безногого. Это всё ровно скелет. Основная часть костей быть должна череп, хребет, таз. Иначе это просто останки или отдельные кости человека. Это как логическое условие математики, по принципу необратимости. Из коровы можно сделать котлеты, а вот из котлет корову слепить уже нельзя.
Похожие вопросы