Голосование за лучший ответ
Сухачев
Мудрец
(13785)
2 месяца назад
Союзы играют важную роль в русском языке, обеспечивая связность и логическую структуру предложений. Например, союз "и" соединяет однородные члены, как в предложении "Я купил хлеб и молоко," делая высказывание более цельным. Союз "потому что" указывает на причинно-следственную связь, как в "Я опоздал, потому что проспал." Союзы также выражают противопоставление ("но"), условие ("если") и следствие ("так что"). Они делают текст более выразительным и понятным, помогая автору точно передавать свои мысли. Без союзов текст был бы менее связным и информативным. Итак, я пришла к выводу, что союзы необходимы для создания ясных и логически структурированных высказываний.
Лена Токарева
Высший разум
(105666)
2 месяца назад
Союзы играют большую роль в языке. Они служат для связи однородных членов предложения, простых предложений в составе сложного. Также союзы являются средством связи предложений в тексте. Благодаря союзам, сочинительным и подчинительным, мы глубже понимаем суть предложений и текста.
Обратимся к аргументам. Так, в предложении "И скучно, и грустно, и некому руку пожать " из стихотворения М. Ю. Лермонтова сочинительный союз "и" соединяет три простых предложения в одно сложносочиненное. Данный союз словно объединяет в одно целое чувства героя.
В другой синтаксической конструкции из трагедии А. С. Пушкина :"Нет правды на земле, но правды нет и выше" - противительный союз "но" подчёркивает некую связь неба и земли (отсутствие справедливости везде). Земля и небо противопоставлены, и в то же время показано их единство благодаря союзу.
Итак, союз - служебная часть речи, но она выполняет важную функцию как в формальном, так и в смысловом плане.
сочинение - рассуждение на лингвическую тему.
1.тезис
2.доказательства (минимум 2 аргумента)
3.вывод (И так; я пришла к выводу.)