Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Мебель в маленькой комнате пахнет ДСП. Что делать?

Даша Колосова Ученик (163), открыт 4 дня назад
Полтора года назад купили новую мебель в маленькую комнату. Если не открывать полок и не сидеть близко у мебели, то запаха уже почти нет.
Но если, долго сидеть за столом, открывать полки, шкафы, то есть характерный запах.
Как убрать запах и сделать использование комнаты безопасным для здоровья? Поменять мебель не смогу.

Открывать полки и проветривать пробовала, не помогло. И сейчас нет особо такой возможности.
17 ответов
Мурлышка Оракул (86269) 4 дня назад
проветрить
Даша КолосоваУченик (163) 3 дня назад
Как я написала, сейчас нет особо такой возможности
Arseniol Makarov Профи (551) 4 дня назад
Скопление радиоактивных элементов, хотя они пахнут металлом, похоже дело в самом шкафу
green flower Оракул (59817) 4 дня назад
выветрится со временем. химия ядреная в составе
Эту проблему мне нужно решить как можно скорее.
green flower Оракул (59817) Даша Колосова, у меня долго. почти год. там пропитан материал протравкой покупала у других - не воняло
имя фамилия Оракул (71216) 4 дня назад
Зведи в комнате двух кошек, они перебьют весь запах своим саньём.
Борис Б Мастер (2218) 4 дня назад
А мне нравятся запах мебели и нового линолеума.
Борис БМастер (2218) 4 дня назад
Вот кстати идея. Облить шкафы ртутью, позвонить в соответствующую службу, когда смерчи радиацию комнату и их будут неделю каждый день какой-то розовой пакостью поливать которая любой запах перебивает.
Это бесплатная услуга, так как радиация иначе на в ю округу распостронится
"Стою на асфальте я в лыжи обутый.
Толь лыжи не едут, толь я – долбанутый"
Смериют, телефон так исправил
Сергей Ходзинский Знаток (413) 4 дня назад
Протри слегка влажной тряпкой
Протирала салфетками для мебели.
Сергей Ходзинский Знаток (413) Даша Колосова, Раз запах появляется при раскрытии полок, то протри их тщательно и внутри, и снаружи, есть специальное средство для мытья деревянной мебели. Если запах не уйдёт, пшыкни духами чтобы перебить запах
Ярослав Умаров Ученик (107) 4 дня назад
ДСП- это прессованные опилки с клеем. Вполне возможно, что будет такой запах. Берите более дорогую мебель)
Это логично. Но, как я написала, поменять мебель не смогу.
Zloy Mazay Профи (709) 3 дня назад
Переехать в другую квартиру.
Логично, но проблему с комнатой, которую мне надо решить, не решит.
Zloy Mazay Профи (709) Даша Колосова, Тогда можно сменить пол.
Василий Швачко Мастер (1803) 3 дня назад
В инструкции по использованию мебели из ЛДСП написано, что помещение, в котором находится мебель необходимо периодически проветривать - продолжаются выделения при высыхании смол.
Попробуйте пластиковое окно поставить в режим проветривания.
Как я написала, сейчас нет особо такой возможности.
Александр Шустов Оракул (50494) 3 дня назад
Запах от новой мебели, это вредные для здоровья фенолы. Если перебивать их запах другими запахами, то это не устраняет их вредность. Единственное действенное средство против такого запаха, это несколько раз в течение суток проветривать комнату. Нужен повышенный воздухообмен.
Как я написала, сейчас нет особо такой возможности. Вы уверены, что единственное?(
Александр Шустов Оракул (50494) Даша Колосова, Открывайте полки и проветривайте, другого выхода нет. Ещё чаще делайте влажную уборку. Вода впитывает фенолы. Мыть полы дважды, один раз побольше воды, а второй
Александр ШустовОракул (50494) 3 дня назад
вытирать насухо.
Александр Шустов, ваша информация устарела. В ДСтП давно не используется фенол и формальдегид и пр вредные вещества.
Ольга Антохина Ученик (140) 3 дня назад
У меня есть такая мебель(компьютерный стол с навесными полками к нему) тоже очень сильный запах был,прошло уже 15 лет и ничего не поменялось,мебель всё так же источает такой же аромат,конечно он стал менее ядрёным,но мы с семьёй его всё равно ощущаем..думаю,что если у вас нет аллергии на это и не раздражает,то пусть естественным путём со временем ,,проветривается,, или просто ароматизатор приятный вашему носу в комнате использовать...других альтернатив ,наверное, нет...
Григорий Белорусов Ученик (107) 2 дня назад
Запах ДСП в мебели может быть довольно неприятным и даже вызывать беспокойство о здоровье. Если проветривание не помогло, попробуйте использовать поглотители запаха, такие как активированный уголь или специальные гелевые ароматизаторы. Также размещение растений, как волосатая сансевиерия, может улучшить воздух в комнате. В будущем стоит подумать о покупке более качественной мебели, которая будет менее токсичной и с низким уровнем эмиссии вредных веществ.
Похожие вопросы