Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Подскажите что делать и как быть?

Даниил Михайлов Ученик (128), на голосовании 6 дней назад
Мне 25 лет инвалид 2 группы с девства. Подаю уже не первый раз на ежемесячное пособие отдельным категориям инвалидов. И мне в них отказывают в связи с тем что у меня есть отец в свидетельство о рождение. И говорят что он может мне помогать и все такое, но суть в том что я с отцом разорвал все контакты как только мы с ним продали нашу квартиру и разъехались. В настоящие время я не знаю где он и что с ним, он не участвует не как в моей жизни от слова совсем не звонит, не пишет, не чего. Он у меня только по бумажке, а фактически его нет в моей жизни. А администрация толдычит одно и тоже отец и все.
Голосование за лучший ответ
Тайлер дерден Профи (915) 1 месяц назад
Какая то херня , попробуй куда-нибудь жалобу подать
Даниил МихайловУченик (128) 1 месяц назад
Они мне заявляют вот это. Инвалидам с детства 2 группы, не имеющим трудоспособных супругов, родителей, совершеннолетних детей. Тобесть у меня должно быть свидетельство о его смерти.
Тайлер дерден Профи (915) Даниил Михайлов, это где такое написано?
Тайлер дерден Профи (915) Даниил Михайлов, eбaть гaндoны , если есть родителб то нехера не дадут? Пи3дeц
Н Ржевск Ученик (216) 1 месяц назад
В суд подай.
Они мне заявляют вот это. Инвалидам с детства 2 группы, не имеющим трудоспособных супругов, родителей, совершеннолетних детей. Тобесть у меня должно быть свидетельство о его смерти.
‌‌‍‍    ‌‌‍‍    ‌‌‍‍ Просветленный (39525) 1 месяц назад
а можешь связаться как-то с отцом или другими родственниками?
я абсолютно один мама умерла 25 января 2023
‌‌‍‍    ‌‌‍‍    ‌‌‍‍ Просветленный (39525) Даниил Михайлов, он опекуном является?
Нет какой опеку. Если бы он им был то я бы жил с ним и он получал бы за меня пенсию и все что со мной связано. А так я живу один и все свои проблемы решаю сам и пенсию получаю тоже сам. Мне опекуна не назначали не судом не как вообще.
‌‌‍‍    ‌‌‍‍    ‌‌‍‍ Просветленный (39525) Даниил Михайлов, думаю надо им как-то доказать, что с отцом ты не имеешь контакта и живешь один. через суды и на юридическом языке
Прочитай https://gu.spb.ru/188103/ это на сайте госуслуг про эти пособие. Обрати внимание где именно по вторую группу пишут.
‌‌‍‍    ‌‌‍‍    ‌‌‍‍ Просветленный (39525) Даниил Михайлов, попробуй найти контакт с отцом через государство, или спроси у них где он живет где прописан и там с ним свяжись и выясни ситуацию. самое главное говорить друг с другом как родственники в семье а не на языке бумаг
Санта Мария Профи (669) 1 месяц назад
чушь сивой кобылы, ори матом на этих прохвостов. я получала пособия буду инвалидом первой группы. отец в св о рожд есть, алименты платил через раз. просто нужно тем людям доходчиво объяснить
Sergio 2.1 Оракул (65862) 1 месяц назад
Обратитесь в суд с заявлением об установлении факта отсутствия помощи со стороны отца. Подтвердить это можно показаниями свидетелей. С решением суда повторно обратитесь за пособием.
https://gu.spb.ru/188103/ Они мне заявляют вот это. Инвалидам с детства 2 группы, не имеющим трудоспособных супругов, родителей, совершеннолетних детей. Тобесть у меня должно быть свидетельство о его смерти. Ссылка на сайт госуслуг
Funnypepper Искусственный Интеллект (397750) 1 месяц назад
Это пособие для ОТДЕЛЬНЫХ категорий инвалидов. И в условиях его назначения чётко сказано, кто относится к этим категориям: инвалиды с детства, не имеющие трудоспособных супругов, родителей, совершеннолетних детей. У тебя есть трудоспособный отец, значит ты к этим отдельным категориям не относишься. Обращайся в суд и взыскивай алименты с отца, ты имеешь на это право, если являешься нетрудоспособным.
А отец что опекун мой чтобы он у меня был? Мне 25 лет я живу один и все решаю сам, а он х его знает где уже 6 лет, может он сдох уже только я не знаю
если они думают что он у меня есть и все такое пусть поживут за меня я посмотрю как им отец помогать будет
Я не ришон дееспособности
Funnypepper Искусственный Интеллект (397750) Даниил Михайлов, в условиях этого пособия никаких этих нюансов нет. Только наличие трудоспособного родителя. Вопросы к вашим местным законотворцам, пожалуйста.
Елена Виноградова Искусственный Интеллект (163505) 1 месяц назад
Что за дополнительное ежемесячное пособие отдельным категориям инвалидов, которое еще и от родителей зависит? У вас есть пенсия, если ее размер ниже прожиточного минимума пенсионера в вашем регионе, то соцзащита будет производить доплату до него. Больше никаких пособий не существует.
Елена Виноградова Искусственный Интеллект (163505) Даниил Михайлов, теперь понятно, это местная питерская выплата, не федеральная.
Похожие вопросы