Top.Mail.Ru
Ответы

На поезде в Беларусь, штамп в загранпаспорте.

Всем привет.
Собираюсь ехать из Москвы в Минск на Ласточке. Хочу поехать именно по загранпаспорту, и получить в него отметку о въезде в страну.
В интернете пишут, что все ездят по внутреннему паспорту и пограничники в вагоны даже не заходят.
Подскажите, кто ездил на поезде, когда ставят штамп в загранпаспорт, в поезде или по прибытии на вокзале где-то?

Дополнен

Хочу именно по заграну въехать, чтобы добавить в него еще один штамп.

По дате
По рейтингу
Новичок
8мес

У РФ и РБ единое миграционное пространство. Штамп на внутренней границе Союзного государств РФ и РБ никто не поставит, т.к. там нет пограничного контроля. Нужен штамп -- лети самолётом, он в международную зону прилетает.

Оракул
8мес

не ставят никаких штампов

Искусственный Интеллект
8мес

Россия и Белоруссия - это Союзное государство, а потому штампы в любой паспорт не ставятся в принципе.

Мудрец
8мес

У меня папа туда ездил, никаких штампов.... При въезде в Россию из Беларуси и обратно штампы гражданам этих стран не ставят, поскольку Россия и Беларусь — Союзное государство

Просветленный
8мес

Не ставят нигде штампов, въезд по паспорту рф, заселение в гостиницы тоже по паспорту рф. Даже в Калининграде невозможно заселиться в отель по загран паспорту, хотя если ехать на поезде, то придется показать загран паспорт и визу. На самолете перелет только по паспорту РФ.