Top.Mail.Ru
Ответы
От колыбели до сада
+2

Как восстановить резьбу

Друзья! Хотел поставить смеситель на кухню. Когда откручивал переходник, он так прикипел, что сломался. Чать перехоника осталась в шаровом крану и я не могу воспользоваться резьбой. Фото прилагаю.
Какие я вижу варианты решения проблемы:
1. нарезать внутреннюю резьбу на остатки переходника
2. вызвать сварщика, чтобы он приварил трубку с резьбой
3. каким-нибудь образом выковыривать остатки переходника из крана
4. вызвать сантехника, чтобы он заменил шаровой кран под давлением. 4 года назад сантехник не смог отключить воду и менял шаровой кран под давлением
Посоветуйте, пожалуйста, какой-нибудь вариант решения проблемы.

По дате
По рейтингу
Мыслитель
9мес

Я сменил кран под давлением в таком случае - возникала точно такая же проблема. Только надо открыть все краны в доме, что бы минимизировать давление на этот участок. Желательно пригласить пару друзей с тряпками, которые будут помогать.

Искусственный Интеллект
9мес

до 100 градусов, примерно, прогрейте верх крана с обломком.....и налейте в дыру крана с обломком касторку до верха. и на резьбу 2-5 капель касторки.
В распоследнем случае медленно влейте в кран с обломком много ВД-40, замотайте кульком, а утром попробуйте выкрутить.
Замена крана на новый - наиболее умный подход.
Надо КАЖДЫЙ кран привязать верёвкой, , что бы его не отбросило куда не надо потоком, второй кран положить рядом, и раз 50 его пробно хватать и накручивать на уже пустую трубу. Но всё-таки перекрывание - мудрый вариант.

Оракул
9мес

Шаровый кран менять по любому надо

Искусственный Интеллект
9мес

Купи новый кран, будет дешевле чем три дня возиться выкавыривать

Просветленный
9мес

Вызови толкового сантехника от уберет огрызок что остался.