Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Счётчик энергомера СЕ 101

Андрей Кудряшов Знаток (403), на голосовании 1 месяц назад
Проживаю в отеле, в номере имеется счётчик энергомера СЕ101. Если в теории на него будет поставлен магнит(пломб нет), то узнает ли кто-либо об этом? В отеле есть комната, как я понял, с общей щитовой. Вопрос, могут ли идти данные о потраченной электроэнергии туда напрямую, минуя мой счётчик? А если нет, то возможно это как-то обнаружить?
Голосование за лучший ответ
Alex Swan Просветленный (30467) 2 месяца назад
магнит вас не спасёт
Андрей КудряшовЗнаток (403) 2 месяца назад
Почему?
Alex SwanПросветленный (30467) 2 месяца назад
там ничего не крутится, чтоб это остановил магнит
elfey ciklonov Мыслитель (7840) 2 месяца назад
Современные счётчики никак не связаны с движением колёсика как в старых. Это раз.
В нормальной системе, тем более коммерческие потребители, есть общий счётчик и вычислить "где несостыковка" будет делом одной таблички в экселе. Это два.
Ну а три - зачем оно вам такое... вы бы лучше внимательнее огляделись. Если место такое, где такие предприимчивые ребята не редкость, то может и камера стоять. Почитайте внимательнее контракт, особенно мелкие строчки.
А магнит можно повесить на браслет к руке (говорят помогает, но я в такое не верю и вам не советую).
Андрей КудряшовЗнаток (403) 2 месяца назад
Этот счётчик легко останавливается неодимовым магнитом, под воздействием которого муфты перестают вращаться.
Нужно затем, что цена конская в размере 7+ рублей за киловатт. Камер в номере уж точно нет...
Сергей Искусственный Интеллект (296832) Андрей Кудряшов, Допустим. Какова цена проживания в отеле? Я просто хочу сопоставить эту цену со стоимостью затраченной электроэнергии. Даже если представить , что все работает по максимуму, и приборы потребляют непрерывно полные сутки 2 киловатта (что не совсем реально), то в деньгах это выйдет 2*24*7 = 336 рублей. Сомневаюсь, что будет так, если только кондиционер с обогревателем не соревнуются кто кого. Само проживание сколько будет стоить?
СергейИскусственный Интеллект (296832) 2 месяца назад
Я электрик. Нас периодически дергают выяснить , почему так мало потребили.
Есть какой-то арендатор, например, потреблял стабильно примерно одинаковое количество , и вдруг резко за месяц почти ничего не намотало. Если еще до кучи какие-то потери (баланс не сходится) - идем искать левые подключения и проверять исправность счетчиков. Бывали потому что случаи, отваливались ТТ (у промышленных 3-фазных счетчиков) . Так что рукой просто так махать вряд ли будут.

Несостыковки будут исследоваться рано или поздно.

Вооот....

Счетчиков кстати может быть и дофига, на каждый стояк, на каждый этаж . Тогда поиски сузятся и выявится быстрее недостача.

Про потребление: 5 кВтч за сутки при работающем холодильнике и бойлере (периодически) - это НОРМАЛЬНЫЕ цифры.
Андрей Кудряшов Знаток (403) Сергей, в нашей конторе вероятнее всего контроль есть везде как вы и написали. Всем большое спасибо за ответы. В принципе, вопрос можно считать закрытым
elfey ciklonovМыслитель (7840) 2 месяца назад
Посмотрел платёжку. Пока холода не начались - в прошлом месяце 100 киловат нагорело.
Иван Непомнящий Искусственный Интеллект (219192) 2 месяца назад
Если он передаёт, то импульсы. Есть индикатор магнитного поля, он меняет цвет навсегда, находится под стеклом !
Сергей Искусственный Интеллект (296832) 2 месяца назад
Если задействован импульсный выход , который подключен к контроллеру, отправляющему данные дистанционно - это будет бесполезно.
Если на счетчике установлена антимагнитная пломба (индикаторная) - будет атата.

У нас в одном кафе (в здании которое обслуживаем) умники поисковый магнит поставили на счетчик. Не помогло , счетчик продолжал крутить...

Вот как-то так. То есть не факт , что будет стопорить сам счетный механизм. Там шаговый двигатель (похож на часовой) находится внутри магнитного экрана. Сам же барабан счетный - пластиковый. Ему на магнит пофиг.

А теперь посчитаем для любопытства, сколько эта махинация в теории даст выгоды.
Посчитайте свое среднее суточное потребление в киловаттах, умножьте на тариф,
и сопоставьте со стоимостью проживания, а так же прочих расходов включенных.
И скорее всего вся эта возня окажется изначально бессмысленной.
Похожие вопросы