Антон Лазовой
Ученик
(130)
3 месяца назад
Я учился в Высшей школе экономики, а потом проходил стажировку в финансовой компании. Это дало мне нужный опыт и понимание того, как работают реальные рынки. Рекомендую искать программы, которые предлагают стажировки или практику.
Денис Л
Мастер
(1636)
3 месяца назад
Я начинал с базовых книг о личных финансах и инвестициях, таких как «Богатый папа, бедный папа» Роберта Кийосаки. Чтение и самообразование - тоже важный аспект! Затем уже прошел профессиональные курсы по финансовому планированию. Их сейчас много. Свои советовать не буду. НО! советую поискать различные именно закрытые клубы и обучения, по типу как вам посоветовали выше.
Algoleo
Просветленный
(37709)
3 месяца назад
Привет.
Что ты ищешь — понятно. (Дяденьки, подведите к деньгам и научите как забрать, а то, блатную жизнь люблю, а воровать боюсь).
А что ты можешь предложить тем, кто умеет в толковое обучение?
Сергей
Искусственный Интеллект
(130599)
3 месяца назад
Я понял одно, только скажи, что хочешь этим заниматься, налетят как мухи на г....о, а толку будет ноль. Я просто был поражен, как много желающих сделать меня богатым.
Второй момент пока банки дают 20%, а не 4-5%, не стоит вообще в эту тему лезть, если заработаете, то копейки, а риск потерять часть денег очень велик. Если уж так Вам хочется, используйте подарочные акции от банков, но результат будет неутешительный.
Илья Леонтиев
Профи
(564)
3 месяца назад
Как сказал кто-то великий - инвестировать нужно всегда. А в наше время высоких процентных ставок, безрисковое инвестирование возможнее чем когда либо. Скажу по своему скромному опыту. Если вы хотите познакомиться с миром инвестиций, то достаточно зайти в приложение известного брокера, такого как Сбер или Тинёк, ВТБ и и прочитать у них все обучающие материалы. У Сбера это учебник инвестиций, у Тинька - академия инвестиций. Это даст вам всю необходимую базу для понимания финансовых инструментов и работы с ними. Далее. Найдите себе несколько информационных каналов - одни из них предоставят вам доступ к самым важным новостям экономики, которые влияют на рынок, другие должны быть о инвестиционных идеях, с объяснением своих действий, а третьи источники должны быть об аналитике рынка. Старайтесь обращаться к источникам, авторы которых люди с многолетним опытом и пониманием рынка, а не к "Васям и Петям с соседнего подъезда". Сейчас много каналов на Телеграмме, у брокеров и на Ютубе, которые помогут вам в чём-то разобраться. И так же не стесняйтесь разбираться во всём самостоятельно - если есть возможность задавать вопросы - задавайте, ищите на просторах интернета понимания ответов на сложные вопросы, термины, ситуации, увеличивайте свои познания в области экономики и психологии, потому что они рулят на рынке. А говоря о практике - рекомендую учиться контролировать риски и принимать решения на холодную голову. Мой девиз - лучше малая прибыль, чем никакая. Наблюдайте за рынком, анализируйте графики и специфики бизнесов. Помните - опыт в этом деле вам никто не подарит, так или иначе вам придётся накапливать знания и опыт самостоятельно. Не идите за громкими именами, и не опирайтесь на одно мнение. Не считайте себя всезнающим. Не надейтесь быстро разбогатеть. Не думайте, что профи - это люди, которые способны 1000 рублей превратить в миллион за один день. Интересуйтесь, развивайтесь, здраво принимайте решения и вы не потеряете свои деньги.