Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Перевод на другую специальность(ВУЗ)

Dftz Ученик (246), на голосовании 3 недели назад
Такой вопрос. Я обучаюсь на Хим. Технологию в вузе. Могу ли я перевестись на условное направление в IT не начиная заного и(или) не сдавая ЕГЭ по информатике(так как сдавал химию). Внутри вуза(перейти на др факультет) или перейти в другой вуз. Могу ли я так сделать?
Голосование за лучший ответ
София Андреева Ученик (42) 1 месяц назад
ну в шарагах по крайней мере можно
Савелий Вельгорский Мыслитель (5743) 1 месяц назад
Перевод из одной специальности в другую в вузе зависит от нескольких факторов. Вот основные моменты, которые стоит учесть:

Внутренний перевод:

В большинстве вузов возможно перевестись на другую специальность внутри одного учебного заведения. Однако вам, скорее всего, придется выполнить дополнительные требования, такие как прохождение вступительных испытаний или собеседование, особенно если речь идет о конкурентной специальности, как IT.
Некоторые вузы могут рассматривать ваши уже полученные кредиты (если есть пересечения в учебных планах), что поможет избежать полного начала обучения заново.
Перевод в другой вуз:

При переводе в другой вуз требования могут варьироваться. Некоторые вузы могут потребовать сдачу вступительных испытаний, включая ЕГЭ по информатике, особенно если это профильная дисциплина.
Если вы хотите перевестись на направление, где требуются знания, связанные с информатикой, вероятно, придется продемонстрировать соответствующий уровень знаний.
Консультация с учебным заведением:

Обязательно проконсультируйтесь с деканатом или отделом по работе с абитуриентами в вашем вузе. Они смогут предоставить информацию о возможности перевода и необходимых условиях.
Эвелина Мыслитель (8633) 1 месяц назад
В теории можно перевестись хотя бы после одной промежуточной аттестации и если в вузе есть вакантные места.
Но по факту обычно вузы осуществляют переводы в конце учебного года.
И то, если одобрит аттестационная комиссия.
Хулиганов Иосиф Искусственный Интеллект (292259) 1 месяц назад
Узнавай там, куда хочешь переводиться. Думаю, что, как минимум, проблемы с переводом будут. Академразница будет очень большой. Вполне возможно, что такой перевод не разрешат. Но таки пробуй узнавать в том деканате/вузе с интересующей тебя IT-специальностью.
Francofan Искусственный Интеллект (207762) 1 месяц назад
Думаю, нет. Но точно вам скажет декан факультета условного IT, идите к нему на приём.
Алла Дорошенко Искусственный Интеллект (228540) 1 месяц назад
Решили себе головняк устроить?! У вас востребованное направление! Будет и работа и з/плата приличная! Чего переться туда, куда не хватило ума сразу?!
Похожие вопросы