Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Про смерть любимого питомца

Timothey Belaustov Ученик (202), закрыт 2 дня назад
У меня года три или два назад (с х₽ем не помню) сдохла собака. Я даже наступил на неё помню нечаянно, но было по&уй. Скажите стоит ли вспоминать ее имя или не стоит голову себе е₽ать?
Лучший ответ
Владимир Мыслитель (5800) 1 месяц назад
У каждого человека свой уровень эмпатии.
Если тебя природа или бог создали бесчувственным. То и нет смысла по этому поводу переживать. В этом нет твоей вины.
«I’ll be back»Высший разум (247595) 1 месяц назад
такой и через человека переступит.. и в этом нет его вины. да?
Владимир Мыслитель (5800) «I’ll be back», Нет конечно. Сознание никто не отменял. А вот переживать об отсутствии чувств, нет смысла. Веть это сознанием не контролируется.
ВладимирМыслитель (5800) 1 месяц назад
Я не собираюсь спорить о фактах.
Факт в том, что у каждого существа свой уровень эмпатии.
Кто-то увидев что человек ударился мизинцем ноги, испытает ощущение будто его током ударило. А кто-то вообще ничего не испытает.
То же самое касается маньяков, у которых зачастую вообще нет сострадания.
Это отклонение имеет какое-то там конкретное название. Но не суть.
Главное это то, что осознав проблему, ничего не изменится. Чувств как не было, так и не будет. Что ни делай, как не старайся.
Это заложено природой или богом.

Меня и самого такой расклад жутко бесит.

Был бы я богом, я бы поднял минимальный уровень эмпатии.
Это избавило бы людей от главной причины всех войн, издевательств, мошенничества и прочего …
«I’ll be back» Высший разум (247595) Владимир, ну тогда и убийц надо всех оправдывать, следуя вашей логике. он же не виноват, что у него отсутствует эмпатия))
ВладимирМыслитель (5800) 1 месяц назад
Именно!
Но изначально я говорил, о том что не стоит переживать об отсутствии чувств.
Так что одно другому, не противоречит.
Остальные ответы
вверх по лестнице ведущей вниз Просветленный (45619) 1 месяц назад
Свобода вашей воли и т.п.
А у меня случаются моменты со слезами, когда приходят воспоминания о всех пушистиках хвостатых ушедших на Радугу. Не забываются их маленькие сердца, наполненные любовью, преданностью...
,, Чем дольше узнаю людей, тем больше нравятся собаки!''
GiGi Профи (891) 1 месяц назад
А был ли питомец любимым? Исходя из написанного вами, нет.
Похожие вопросы